최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 긴글이지만.. 스펙좀 봐주세요 토플로 대학 가고 싶어요 ㅠ
안녕하세요... 집안에 내력이 좀 있어서 모의고사 그래도 톱 1퍼센트였는데 수능을 아예 보지 않았어요. 학교에서도 연고대는 충분할 수 있다 했는데.. 뭐 ㅎ 지금은 유학가는게 더 행복하고 감사하게 느껴지지만요 ㅎ

재수는 아니다 싶어서 길이 많은 미국 대학을 선택하게 되었는데 ACT가 비싼 학원 다니지 않으면 혼자 열심히 문제지 사서 풀어도 모르는거도 너무 많이 나오고 점수내기가 쉽지가 않을것 같습니다. 일단 다행이 토플 성적은 있어서 내신 하고 결합해서 또 에세이도 최선을 다해 써보고 지원할 생각인데요... 토플로 대학 가신 분들의 정보가 너무 없어서 이렇게 준비해서 갈 수 있나 걱정 됩니다. 도와주시면 참 감사하겠습니다.

1지망: 유덥, 미네소타

2지망: SUNY 스토니브룩, 펜스테이트(홈페이지 읽어보니 토플 이제 필요한거 같기도 한데 잘 모르겠어요), 아이오와 

3지망: 애리조나, 텍사스 A&M

내신은 그래도 자사고지만 평균 2등급정도해서 점수대로 나누거 말고 등급으로 계산해주면 GPA 3.76나오더군요.

토플은 106점 입니다.

그리고 학교에서 미국 장학금으로 보내줬던 기록하고 이거저거하면 교내 수상실적은 살짝쿵 괜찮습니다.

학교 대표로 반기문 경시대회 나갔었고 (수상은 못함ㅋ)

생물, 화학동아리 대표였고  의료 봉사동아리로 의료봉사 했습니다. 그리고 자잘한 바자회 봉사도 연마다 했고요.

이런 스펙정도로 적어서 내고 또 에세이에 제 가족 내력 극복사를 적어서 consider 부탁한다고 내면 원하는 대학에 붙을 수 있을까요?

아 그리고 Undecided로 내면 커트 낮아진 다니깐 그렇게 내고 가서 학점 열심히해서 원하는 전공 들어가려고요.. 답변 해주시면 감사하겠습니다. 유덥이 젤 가고 싶어요..

대선없애자…   15-08-20

아 GPA 있군요.ㅋ 죄송 ....
3.76/4.0, 토플106점...
그 정도 GPA, 토플이면 유덥 그냥 쓰세요.
긍정적인 결과를 기대할 수도 있을 듯.
(어차피 제가 힘들다고 해도 쓰실 것이면서 뭘 망설입니까. ㅎㅎ
  괜찮으니 그냥 쓰세요.)

질문자님 GPA가 어떤지 알 수 없지만,
일단 그 정도 토플 성적이면 SAT, ACT 어느 정도 나올 듯도 한데,
가려는 학교도 크게 명문대도 아니고 괜찮아요.
관건은 '훌륭한 에세이'겠네요.
에세이가 낮은 GPA를 만회시켜 줄 수 있을 것이에요.

질문자님, 토플:106점, 근데 고교 GPA가??

1지망: 유덥, 미네소타

2지망: SUNY 스토니브룩, 펜스테이트(홈페이지 읽어보니 토플 이제 필요한거 같기도 한데 잘 모르겠어요), 아이오와 

3지망: 애리조나, 텍사스 A&M

이게 님이 지금 언급한 대학들인데,
님이 GPA가 3.0-3/4.0  정도만 되면 일단 '유덥' 빼고는 해볼만 합니다. 
심지어 GPA가 더욱 낮아도 그냥 지원해 보는 것도 괜찮습니다.
토플 성적 보아하니 지금 영어 못하시는 것 같진 않은데 에세이 잘 쓰면 승산 있습니다.
GPA 때문에 정 불안하면, 컨설팅 업체에 도움 받아보는 것도 괜찮고.

님,  질문자 글...
위에 GPA 있는데요....