최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 어느 대학으로 편입할 수 있을까요?
학점 3.75/4.5
토플 85점 입니다.
국민대 다니고 있고 현재 73점 정도 이수했습니다.

제가 미국으로 유학편입을 한다면 어느 대학에 어플라이 할 수 있는지 궁금합니다.

hjkop 15-08-10

4.0 환산하면 어떻게 되죠??? GPA가 말이에요. 3.4-5 정도??
FinnWilly 15-08-10

US News 50권대를 기준으로 합격선이 정해질 것 같은데요. 에세이나 레주메 등의 지원변수가 있으니 자세한 전망은 쉽지 않습니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly

NYC에 사실거면 포드햄(근데 토플 미니엄 아직도 100점인가?)!! DC에 사실거면 GW!  펜실베니아 주에 있으실거면 리하이,
서부는 가지 마시길. 그다지.... .. 서부는 페퍼다인은 붙을 듯.
위소경   15-08-10

세이프티: 인디애나-블루밍턴, 미시간스테잇, 미네소타-트윈시티, AU
매치~리치: 위스콘신-매디슨, GW, UIUC 등등

GPA가 좋아서 아주 양호. 토플 점수나 조금만 더 올리세요~~!!
GPA가 좋은 당신, 파이팅~~!!! 공부 열심히 하셨네요.

위소경 15-08-10

아, GPA가 4.5 만점이군요. 제가 착각. 어쩐지... ..
잘못 봤습니다. 그래도 제가 말한 학교들 참고하시면 대강 될 듯 합니다.