최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] Boston University, GW 편입질문..
안녕하세요

제목 그대로 BU, GW 3학년 학부편입 계획중입니다. (현재 US 랭킹 100위권내 주립대 재학중)

정치학 혹은 경제학으로 지원할시 회원님들이 보시기에 어느 학교가 경쟁률이 좀 더 쎄나요?

저는 GW에 더 가고싶은데 제가 상담해본 바로는 GW가 좀 더 붙기 어려울듯 싶다고 하시더라구요.

전에 이곳에 질문 올렸을땐 사립이고 돈 잘 낼거같은 외국인 잘 받아주는 학교라 괜찮을듯 싶다고 하셔서 위안이 좀 됐었는데...

개인적으로 GPA가 내새울수 있을만큼 높지가 않아서 에세이가 정말 중요한데...어느 학교가 GPA 반영비율이 조금이라도 더 낮을까요?

또...GW International Relations 으로 지원하려다 GW는 이 과가 강세라 경제학으로 전공을 바꾸면 합격가능성이 조금이라도 더 높아지지 않을까 싶어서 전공도 바꾸려고 고려하고있었는데 큰 의미없다고 하더라구요...맞나요? 그냥 원하는 전공으로 지원하는게 합격률에 상관없을까요?

두 학교 편입관련 정보 공유즘 부탁드립니다..!

포상이 15-08-04

정 GW를 가고 싶으시다면, 전공을 완전 비인기학과 쓰시든가.
경제학 정도의 좁은 변수로는 ...... ..

근데 어차피 BU, GW나 거기서 거기...
이리야 15-08-04

질문자 님.
여기까지 왔는데, 뭘 망설입니까.
그냥 둘다 원서 쓰는 거죠 뭐.
아이비 지원하는 것도 아니고 뭐.
대선없애자…   15-08-04

GW IR은 아무래도 학교 간판 전공, 곧, 강세이니
전공 바꾸면 좀 유리해 질 것도 같네요.
다만, 바꾸는 전공이 경제학이면, 크게... 글쎄요~..

그리고 BU,GW나 사실 요즘 입학 난이도 비슷 비슷 합니다.
별 차이 없습니다.

다만, 요즘에는 BU가 좀 더 외국인 학생으로 재정 부담을 다소
완화시킬 생각인지 좀 더 수월한 면이 있는 것 같습니다.
조건부도 많고.

일단, 제 생각에는 그냥 원하는 과 전공 지원하라고 말씀드리고 싶네요.
어차피 뭐 두 학교다 수준 비슷비슷하니.
보스턴이 위치가 그렇게 딸리는 것도 아니고.
(물론 저도 산다면 DC 살 것입니다만. DC가 살아보면 훨씬 좋죠^^;)

님 GPA가 얼마인지 모르겠지만, 그냥 소신대로 하시는 게 좋을 듯.