최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 인디애나-블루밍 갈려는데 쉬운가요?
인문사회 분야로 갈려는데, 쉬운가요?

이리야 15-08-04

인디애나야 님 정도면. ....
그냥... ㅋㅋ
이류국가성…   15-07-16

전통적으로 '인디애나-블루밍'은
외국인은 들어가기 쉽고
다소 수월했습니다.

특히 요즘 같이 외국인 학생 많이 진학하는
미국 대학들 같은 경우는
GPA 높고 기본 토플 점수만 되어도 받아주는 경우가 많았죠.
그러나 GPA는 구멍이 나면 안됩니다.
최소 3.4 이상은 되어주는 게 좋아요.

파이팅~
hjkop 15-07-16

신입?
신입이면 거기는 안 어려운데.... ...
토플 80점이고 외국인은 3.3~4도 붙은 사람 봤는데... ..
일본아지매 15-07-16

토플 90점 이상이면 다른 학교 쓰세요.
차라리 퍼듀가세요.

왜 멀쩡히 잘 가려는 사람을.... ^.^;
위소경 15-07-15

편입? 신입?
GPA 3.5~, 토플 80점 이상~
생각보다 들어가기 안 힘듦.

마누라바보 15-07-17

그보다 GPA 낮아도 붙는 경우 봤습니다.
(인디애나-블루밍 인문,사회 기준)
토플은 81점, GPA 3.2 였습니다.