최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[기타] 오하이오주립대를가려하는고2입니다
현재 전문계 2학년 기계과인데요
성적은평균90점정도나오고 토플sat이런거 준비아무것도안됏는데
어떻게준비해야할까요 영어를 잘하는편은아닙니다
과는 지질학과 유전공학과 산림학 머이런쪽가고싶은데 졸업하면 미국기업에취업하고싶습니다

Aventador 15-08-03

넘 냉정하시다...

고2시면 토플 80점은 제가 보기엔 충분히 만들 수 있는 점수에요...90을 넘냐 100을 넘냐는 또 다른 문제지만 질문자님이 하기에 따라서 시간은 아직은 질문자님 편일꺼라고 생각되네요. 그러나 토플도 처음에 시작하면 절때 만만치않다는거 잊지마시길..

SAT는 위에 답변해주신대로가 맞는거같구요...SAT에 시간 투자할 시간, 자신이없다-> 그럼 SAT 점수 요구안하는 학교들을 찾으셔서 지원하시면 됩니다. 범위는 확 줄겠죠... 그래도 국제학생들한테 SAT 점수 요구안하는 주립대들 꽤 있습니다.

토플먼저 만들어 놓으시고 SAT 하시길....^^
hjkop 15-07-01

일단 GPA(학교성적) 좋게 유지하세요.
3.7/4.0 정도로~!

그리고 지금부터 토플 공부하시면 됩니다.
최소 80점이상(근데 아마 나오기 힘들듯).

다음은 SAT 2000점 전후로 ~

이상~! ok?

위소경 15-07-01

아마 나오기 힘들듯????  질문자분 나올 수도 있죠 !!

일본아지매 15-07-01

ㅋㅋㅋ
위소경 15-06-30

일단 GPA는 좋으신 것 같은데,

3.6~/4.0은 유지하시고 토플 80점 정도는 맞추셔야 합니다.

그 다음에 SAT 준비하시면 됩니다.

'SAT 총점' 기준으로 최소 1800점 정도 되면 될 것도 같습니다.

일단 토플 학원가서 토플 수강 등록하세요.
그리고 토플 IBT 성적 80점은 만들어 놓고 얘기합시다.
그 이전은 별 의미가 없음.