최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 미국으로 second bachelor's degree 취득하러 가고싶어요! 도와주세요!
흔히 말하는 한국말로 학사편입을 하고싶은데요
현재 제 전공은 지적학입니다. 과는 사회과학대학 안에있는데 배우는건 공대쪽이지않나 싶습니다. ( 미국학교에서 이전 학교에서의 전공을 중요시 한다기에 적어봅니다.)
저는 우선 캘리포니아쪽에 생활이 편할 것 같습니다. 하여 캘리포니아쪽 대학으로 편입을 가고싶은데
캘리포니아에 UC 계열 대학들은 학사편입을 대체로 안받아준다고 들었습니다.
제가 궁금한건
1. 미국내에서 학사편입 가능한 대학중에 도시계획, 도시공학이 있는 대학들이 있는지 궁금하고
2. 학사편입이 가능한 학교캘리포니아쪽 유명 대학들과 편입학 전형 들이 궁금합니다.
3. 어학성적 말고 기존에 다니던 대학의 GPA(학점) 수준이 어느정도 되야하는지 궁금합니다

위소경 15-06-26

한 마디로 제가 정리해 드리죠.
한국과 다르게 미국은 '학사편입'을 좋은대학 일수록 꺼려합니다.

일본아지매 15-07-01

그렇죠.
미국처럼 아마 '학사 편입'에 거부감을 나타내는 나라도 없을 듯.
FinnWilly 15-06-26

1. 있습니다. 한국에 있는 전공이 미국에 없는 경우는 거의 없는데다가 urban planning 같은 경우는 비교적 흔한 전공이니까요.

어떤 학교가 이 전공이 있는지는 개별 학교별로 서치해보셔야 겠죠.

2. 일단 UC 계열도 second bachelor's degree를 주기는 하는데 문제는 미국 대학들 대부분이 기존 전공과 지원 전공이 확연히

다른 경우에만 입학을 허락한다는 겁니다. 기존 전공인 지적학에서 새로운 전공인 도시계획이 그렇게 큰 차이가 있는지 확실치 않네요.

second bachelor's degree 지원 전공과 관계없는 전공을 했지만 지원전공 관련 수업은 상당히 많이 들은 학생들에게 유리합니다.

3. UC 계열 같은 경우는 거의 4.0만점에 3.9에 가까운 GPA를 보여야 좋은 학교에 합격을 받을 수 있습니다. 신입보다 더 까다롭습니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly