최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 미네소타 트윈시티 VS 메릴랜드 컬팍
학국대학에서 미국대학편입 입니다.
미네소타는 그냥 어드미션 나왔구요 커뮤랑 심리학으로 지원했어요

메릴랜드도 커뮤입니다.

그런데 메릴랜드는 토플 미니멈이 100이더라구요 제가 마지막까지 100을 넘지는 못해서 조건부 합격이 됐는데.

저희나라는 랭킹이중요하지만 현지인들한테 물어보니까 그냥 아이비가 아닌 주립대는 거기서 거기니 아무데나 가라 그렇게 말씀하시더라구요.

제생각은 메릴랜드대학교를 반년에서 최대 1년 영어수업을 듣고 졸업할만큼의 메리트가 있는지 너무 고민이 되구요..

메릴랜드가 추운미네소타보다 날씨면이나 동부쪽이라는점에 메리트가 있는거 같은데...너무 고민이네요 뭐 아직 어드미션이 더 나올수 있는 상황이지만 별로 기대안하는 학교들이라 그냥 여기 둘중에 하나 가려는데 ㅠㅠㅠ

부탁좀드려요 ㅠㅠ

(아 불안해서 MSU나 IOWA도 어드미션을 일찍이 받았는데... MSU는 애나버에 너무 뭍히는거 같고 IOWA는 위치가 너무 시골쪽이라서 그냥 논외로 했거든요...뭐 주립대가 거기서 거기겠지만~~~ 인생에 큰영향끼칠 학교라서 심각하게 고민중입니다 ㅠㅠ, 주내 인지도는 UMCP가 훨씬 좋은듯싶은데...)

위소경 15-06-02

학비 측면에서는 미네소타가 싸긴 싸죠.
경제적인 것이 부담되지 않는다면 메릴랜드가 좋을 듯(추후 학교 인지도, 교육적인 측면 등등).
어차피 영어 수업 듣는 것도 다 돈 문제니까요.

hjkop 15-06-03

이 분 말이 제일 정답인 듯 합니다.
돈 문제 아니라면 UMCP가 좋을 듯 합니다.
추후도 생각하셔야죠.
어차피 미네소타야 한국에서 너무 많은 사람들이 붙고 가니까.
물론 선택은 질문자님의 몫이지만요.
질문자님 인생이니까요.
이류국가성…   15-06-02

UMCP~! 
막상 가보세요.
UMCP가 위치도 그렇고 훨씬 좋아요.
DC랑도 가까워서 편의시설도 좋고~!
제가 보기엔 그리 고민할 필요 없는 듯. 영어 수업 들으면 됨.