최근 방문 추이

29 30 01 02 03 04 05
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능 (대학원)] 교육대학원 진학때문에 여쭈어 봅니다!
원래는 미국에서 치의학과를 다니다가 한국에 교대에 입학하게 되어서 지금 교대를 다니는 중인데 미국에서 대학원을 가고싶어서 문의 드려 봅니다.
미국대학원은 GPA를 많이보나요? ...대학교도 같았지만 점점 올라가면 되는거겠죠 ...?
GPA가 낮다면 GRE가 아무리 높아도 대학원에 입학을 못할까요 ..?
원래 다니던 치의학과도 아이빌리그중 하나였는데, 대학원도 아이빌리그 생각중이고 그중 하버드 교육대학원을 가고싶습니다.
하버드는 점수를 많이보나요...? 4.5만점이 한국인데 미국 점수로는 3.7이상이라고 하던데 3.7은 4.0기준으로 본거겠죠 ㅎ..? 그럼 혹시 4.5에서 3.7/4.0이면 얼마정도 나와야 될까요 ^^?

08공주 15-04-19

교육대학원은 어디든 아무리 명문대라도 다른 곳 보단 들어가기 조금 수월한 면이 있죠.
하버드 같은 경우는 컬럼비아 teachers 보단 그래도 들어가기 조금 까다로워요.
hjkop 15-04-19

이런 질문에 대한 답은 '하나'~!
그냥 GRE, GPA 등등 모두 최고득점을 목표로 가능한 최고득점을 확보하시고 지원하시면 됩니다. ㅎ