최근 방문 추이

03 04 05 06 07 08 09
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] UIUC International studies 수준은 어느정돈가요?
안녕하세요
현재 global studies로 UIUC 붙은 상황이고 UW 입학결정을 기다리고 있는데요
문제는 UW 입학결정은 홈페이지에 따르면 6월에서 7월중에 나온다 하고
UIUC측은 5월1일까지 acceptance fee를 지불해야 정식 학생이 된다고 해서 지금 심히 고민중이네요
UW 붙는다는 보장도 없어서 UIUC를 가야할거 같은데
UIUC는 회계, 공대쪽에서 알아주는데 global studies는 괜찮은 수준인가요?

hjkop   15-04-13

좋음.
크게 고민할 필요 없으실 듯.
UIUC 글로벌도 괜찮음.
좋은데 붙으셨네요.^^
위소경 15-04-12

UIUC 자체가 좋은 학교이기에
Global Studies도 좋다고 생각하시면 될 것 같습니다.

학부는 대학원이 아니기 때문에 학과별 차이가 그렇게 크지 않습니다.
UIUC는 공대와 회계쪽이 유명하지만, 전체적인 수준이 다 높은 학교이니,
UW 가는 것과 큰 차이가 있다고 보기 어렵습니다.
좋은 선택인 것 같은데요.

학부는 학교 이름값이 다 이긴 하죠~