최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 늦게 받은 토플 성적
이미 원서 넣은 시니어입니다.
TOEFL시험을 한번도 보지않다가 지난 2월 초에 처음 응시하여,117점을 받았습니다.
sat는 2230이고,reading은 710이며,미국대학 30위 안쪽의 학교를 주로 지원한 상태인데,늦으나마 미국대학에  토플성적을 보내는것이 없는것보다 나을 까요?아님 그다지 의미가 없을까요?uc계열에는 이미 보냈고,다른 대학들은 리딩이 700이 되면 없어도 된다고 기록되어 있더군요---답변 부탁드립니다.

FinnWilly 12-02-15

늦게라도 보내세요. 잘 하신 것 같습니다. 물론 안 볼 수도 있습니다만 자녀분 토플 점수면 좋은 인상을 줬으면 줬지 나쁜 일이 있을 것이

없습니다. 저번 질문에 답변을 드린 바와 같이 성공적인 지원 결과가 있길 빌겠습니다. 특히 원하시는 존스홉킨스에 꼭 합격하시길 빕니다.

가능성이 없는 것이 아니니 믿음을 가지고 기다려보죠. 좋은 소식이 있다면 저에게도 알려주세요 :)

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly