최근 방문 추이

03 04 05 06 07 08 09
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 편입 관련 문의
안녕하세요

현재 미국대학교 2학년이고 3학년에 GW 편입 하려는 학생입니다.

제가 GW(정치계열) 지원하려는 시기는 내년 봄 학기(3학년 1학기)였는데 간과하고 있었던 문제가 생겨서 조언이 필요합니다.

현재 살고 있는 집에서는 월세 계약을 1년단위로 밖에 안하기에 이번 8월에 계약이 끝나면 나가던지 1년 연장하던지 결정해야되는데 그럼 가을 학기만 살 곳 구하는 문제가 생기게 되더라구요. 만약 계약 연장을 했는데 혹시나 편입 합격되면 살지도 않을 8개월치 거의 1000만원에 가까운 집세를 다 책임져야되는 부분이죠.
현재 GPA가 자신있게 편입지원하기엔 좀 낮은것도 생각들고, 시간적으로 살짝 성급하게 준비하는듯한 느낌이 들었달까요.

그래서 GPA 좀 더 올리고, 주거문제도 좀 더 수월할듯 싶은 내년 가을학기에 3학년 2학기로 지원하는걸 생각하고 있는데 3학년 2학기에 굳이 편입이 의미가 있는지 의견을 여쭤보고 싶습니다.
지금 다니는 학교도 그래도 US 랭킹 100위권안에 있는 주립대이고 크게 불만은 없습니다만 전공이 정치계열이다보니 GW에 관심이 가는것도 사실이구요.
학점이 너무 많아도 편입시 불리하게 작용할수 있다고 들었는데 3학년 1학기로 지원하면 70학점, 3학년 2학기로 지원하면 대략 90학점 정도 얻은 상태이지 않을까 싶습니다. 90학점 정도 얻은 상태면 편입에 지장이 있는 상태인지 궁금합니다.

답변 기다리겠습니다.

08공주   15-03-26

편입 그냥 하세요~!
나중에 후회 안 될 것 같으면 그냥 하세요!
그리고 GW는 사립이기에 돈 잘 낼 것 같으면 그냥 받아줌.

Aventador 15-03-26

편입은 한 번 꼭 해보려합니다.

문제는 3학년 1학기에서 2학기로 지원 시기를 늦추는게 어떨지인데...학점이 너무 많아도 마이너스 요소라고 들어서 80후반~90학점 정도면 문제가 생길지 모르겠습니다...

돈 잘 낼 것 같단건 어떻게 보여줄수 있을까요? 재정증명서에 액수 높으면 되는건지...ㅎㅎ

답변 감사합니다.
hjkop 15-03-26

수업 너무 많이 들었으면 편입시 불리한 점 있어요.
정 그럴 거 같으면 편입 안 하시는 게 좋을 듯도 합니다~.

네, 보통 편입에선 100언저리면 안된다 하는 듯 싶던데 2학기로 편입 한다면 80후반~90학점 정도 이수한 상태일듯 싶고 이정도면 높은건지 아닌지 잘 모르겠어서 질문했습니다.

그래도 한 번은 지원해보려합니다. 90학점 정도면 불리할정도로 높을까요?

감사합니다.
I am a Maine 15-03-25

편입 시 이수 학점이 너무 많아도 조금 불리합니다.
지금 질문자님 이런 사정을 보아하니 큰 욕심이 아니라면 편입을
꼭 해야하는지에 대해 한번 생각해 보시기 바랍니다.

본인이 큰 불만이 없다면 편입을 꼭 할 필욘 없겠죠.

큰 불만은 없지만 그래도 GW에 욕심나는것도 사실이기에 한 번은 지원해보려 합니다. 동부지역에 대한 기대감도 있는 것 같구요..

90학점정도 이수된 상태면 불리할정도로 높은걸까요 학점 이수가 높아서 마이너스 될 상황까지는 아닌걸까요?

답변 감사합니다.