최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] LAC 공대 학부 입학
안녕하세요!

제가 나이가 많습니다... 올해 만으로 25살이에요. 학사학위가 이미 있지만 공학계열 전공을 바꾸고 싶습니다.
그런데 편입이 아니라 신입생으로 입학이 가능할까요?
또 대학 어드미션 관련해서 보면 대학 교육을 몇 시간 이상 이수하면 편입 조건으로 입학하는 것처럼 설명이 되어있는데,
이전 대학 전공이 이공계가 아니고 또 학점이 워낙 좋지 않아서ㅠㅠ
(고교내신GPA는 3.56/4.0 이고 이전 대학은 3.27/4.5) 신입생으로 입학하려고 하는데 괜찮을까요???

재정지원을 받고싶어 공학전공이 있는 LAC를 선택하려 하는데 외국인 학생으로써 어떤 곳이 좋을까요?

에이휴~ 님, 학부 졸업 후 다시 학부 편입,
한국이야 학사편입이 따로 있지만,
미국도 없는 건 아니지만, 명문대로 갈수록 그거 안 좋아해요.

그리고 지금 LAC는 애초에 나이 젊은 학부생들 교육 위주의 학교인데,
대형 주립대 지원하시는 것도 아니고
거기다가 장학금까지 받겠다니....
인지도가 다소 떨어지는 LAC 장학금 없이 가겠다면 상관없지만.

후... 그냥 대학원 지원하시는 게 좋을 듯 합니다만.

hjkop 15-03-20

그냥 질문자께서 학벌 욕심이 조금 많으신 분 같습니다.

뭐, 사람마다 생각이 다르니까 그걸 꼭 나쁘게 볼 수는 없죠^^ 

hjkop 15-03-20

그렇죠~^

학점도 너무 낮고 전공도 다르고 이미 졸업을 한 상태라서 매우 힘든 상황입니다.
LAC는 더욱 안 받아줄 가능성이 높지요.
LAC가 기본적으로 타이트한 학부 교육 시키기 위해 있는 곳인데...
나이도 많은 님을 받아줄 필요가, 그것도 장학금까지 줘 가면서 받아줄 필요가 없지요.