최근 방문 추이

03 04 05 06 07 08 09
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 편입준비생입니다.
안녕하세요. 현제 미국 Bryant University에서 1학년을 마치고 군입대한 학생인데요.
대학 편입을 생각하고 있습니다. 혹시 가능성이 어느정도 되는지 알 수 있나 해서 이렇게 글을 쓰게됬습니다.

GPA 3.3~3.4
Dean's List들어가 있음
Toefl 100~110 (전역하면 기간 만기로 다시봐야되서요.. 고등학교때 시험처서 받은 점수는 102점이었습니다.)
현제 전공과목은 finance 인데
편입할때 전공선택으로 International relationship, finance 그리고 economics 셋중에 골라서 하려고 합니다..

아 그리고 편입시도는 복학 후 현 대학교에서 2학년을 끝낸 뒤 시도할 생각입니다.
편입하고 싶은 학교 list:
Umich ann arbor
GWU
UCBerkely
Cornell U
Boston university
Bowdoin
Vanderbilt

정말 현실적인 답변 부탁 드립니다.
만약 제가 쓴 학교들이 너무 비현질적으로 높다고 생각되면
다른 괜찮은 학교 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

이류국가성…   15-03-10

* GPA: 3.3~3.4
* Toefl: 100~110
* 전공: International relationship, finance, economics
* 희망대학

Umich ann arbor
GWU
UCBerkely
Cornell U
Boston university
Bowdoin
Vanderbilt

모두 힘듦.
근데, 사립 특성상 GWU, BU는 에세이 잘쓰고 여차하면 받아줌.

* 그런데 정말 궁금한 점: 질문자 학교는 그 정도 GPA로도 Dean's 인가요?

moment 15-03-11

우선 시간내서 답변달아줘서 감사합니다.

예.. dean에 들어갔습니다.. 하하.. 저도 처음 제 성적에 dean's list certificate을 줘서 당황했었는데 알고보니

교수님들 추천으로 받게되었다고 하더라구요..예외적인 일이라던데... 제가 대학다니면서 교수님들이랑 친하게 지내고

수학과목같은 경우에는 100점 만점에 114점을 받았던게 보너스로 작용되지 않았나 쉽네요..ㅎ

현제 군입대했지만 여전히 교수님들이랑 매일로 연락하고 있구요...

위에 한가지 빼먹은게 있는데 다름아니라 제가 미국 영주권을 갖고 있습니다. 혹시 영주권자 신분으로 지원하면

더 높은 합격 가능성이 생기는 지요??

위에서 말했듯이 2학년 과정도 현대학에서 끝낼 생각인데 만약 2학년 1sems gpa를 좋게 받으면

가능성 더 올라지 않으련지....?

마지막으로 저랑 가장 친분있는 교수님이 alumni of umitch입니다. 그리고 그 교수님이 저에게 기꺼이 추천서를
써주신다고 했는데 혹시나 해서 물어보는거지만 그 추천서가 umitch지원할때 도움이 많이 되지 않을까요?

시간내서 답변달아주신거 다시 한번 감사드립니다.

좋은 하루보내세요^^

그랬군요...
이 상황에서, 거기다가 거의 사립 지원인 이 상황에서 제가 보기에 영주권자는 크게 도움이 되지 않을 것입니다.
그리고 추천서 써주는 교수가 미시간-앤아버 동문인 것도 그다지 도움 안 됩니다. 
낮은 GPA 커버하려면 에세이 잘 쓰시고 토플 점수 높이는 방법밖에는...
위소경 15-03-10

GPA 너무 낮아서 본인 원하는 학교로는 힘들 듯...
학교 낮추시는 게 좋을 듯.
GWU 정도는 모를까. 에세이 잘 쓰셔야 할 듯.

moment 15-03-11

시간내서 답변 달아주신거 감사드립니다.

학교를 낮추라.. 음.. 만약 추천한다면 어떤 대학교들이 있을까요??

다시한번 답변달아주셔서 감사합니다.

좋은 하루되세요^^

위소경 15-03-12

정~ 비슷한 성향의 사립대 가고 싶으시면,
포덤, AU, 리하이, CWRU 등 지원하시는 게 좋을 듯 하네요.
그리고 BU, GW는 그래도 꼭 지원해 보시기 바랍니다.