최근 방문 추이

21 22 23 24 25 26 27
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(대학원)] UCSD, UCLA 진학 가능할까요?
안녕하세요!

서울 중상위권 대학 전자공학과 재학중인 학생입니다.

지금 3학년인데, 졸업할때까지 정말 열심히 학점 챙긴다 해도 3.4~3.5/4.0 정도 밖에 안됩니다. 공학인증 예정입니다.

토플은 90점정도이고 더 올릴수 있을거 같고요. GRE 점수는 아직 없습니다.

대학끼리 경쟁하는 로봇 대회 참가 예정이고, 겨울에 실리콘 밸리에 있는 벤처 회사에서 인턴할거 같습니다.

여기까지가 제 부끄러운 입학 관련 정보이고요...

UCSD, UCLA 전자공학 관련 학과로 석사 진학 생각하고 있는데요. 가능할까요?

그리고 교수님중에서 UCSD 출신 교수님이 계시던데, 교수님께 추천서를 받게 된다면 영향력이 어느정도 있을까요?

hjkop 15-03-09

석사이고 학점 2점대도 아닌데, 괜찮습니다. GRE 공부 열심히 하시면 됩니다.
위소경   15-03-09

UCSD는 명문대이긴 하나 생각 만큼 들어가기 어렵지 않아요.
거기다가 학부도 아니고, 그렇다고 박사도 아니고, 석사인데...
3.4-5/4.0, 토플:90 라면 그냥 이제 GRE나 잘 보시면 됩니다.