최근 방문 추이

03 04 05 06 07 08 09
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 저번 csu질문에 이어서 질문 하나 더 드리겠습니다.
저번에 csu와 토플 관련해서 질문했었던 학생입니다. 답변 너무 감사드립니다.
한 일주일 전에 각 csu마다 서류를 다 보내고 이메일로 받는 곳은 이메일로 보내고 했는데 status 에는 아직도 업데이트가 안되고 있습니다. 학교측에 메일을 보내봐도 답장이 없고....원래 업데이트 되는데 시간이 꽤 걸리나요??
그리고 UCD측에서 제가 한국에서 다녔던 대학 트랜스크립을 5일안으로 보내라고 메일도 오고 해서 붙혀줄 것 같은 느낌도 드는데요 만약 몇몇 UC에서 합격통지가 오면 집안 사정이 아무리 안좋더라도 좀 무리해서 가는게 CSU가는것보다 메리트가 클까요? 현재 심리학으로 대학원까지 생각중이구요. 원래는 빚을 내면서까지 UC 갈 필요는 없겠다라고 생각했었는데 댓글들을 보니 뭔가 좀 그렇네요. 답변 부탁드립니다.

일본아지매   15-03-05

UCD 좋은 학교잖아요.
거기 가시면 되겠네요^
그러지 말고 부모님과 잘 상의해 보세요.
위소경 15-03-05

UC 갈 수 있는데 왜 CSU를 가!?
물론 밑에 분 말대로
본인 인생이니까 난 상관은 없다만.
나 같으면 그냥 UC감.
좀 더 여기 저기 알아보세요. 물어도 보고.
hjkop 15-03-05

UC가세요.
하나 뿐이 없는 대학(학부) 진학인데, 이왕 미국까지 간 거 뭐하러 CSU 갑니까?
그냥 UC 계열 가세요. '님 인생이 달린 선택'입니다. 물론 선택은 '님 인생의 주인공'인 '님'이 하는 것이지만요.