최근 방문 추이

29 30 01 02 03 04 05
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] University of Washington-Seattle 편입 질문
안녕하세요

U of Washington, Political Science 계열 전공으로 3학년 편입 고려중입니다.

좀 공허한 질문이지만...GPA 반영율이 높은 편 인가요? 비전공 과목에서 하나 다소 낮게 받은게 있어서 GPA가 아쉬운 상황입니다.
기본 에세이외에 Addendum? 이라고 특별히 하고 싶은 말 있으면 따로 써서 보내는 에세이에 GPA관련해서 쓰면 조금이라도 나을까요?

몇 주 전 처음 다시 본 토플은 98점 나와서 100점 넘기기위해 일단 재채점 신청해놨구요 만약 안넘어도 다시 몇 번 보면 100은 넘길 수 있을듯 싶습니다.

토플에서도 하나 궁금한점이 유학생 및 컨설팅 하시는분들은 미니멈만 넘으면 그뒤론 크게 상관없다 VS 미니멈은 당연하고 100넘긴거와 미니멈 점수에는 분명 높은 점수가 가산점이 어떻게든 있을 것 이다. 라는 의견이 있는데 회원님들은 이부분 어떻게 생각하시는지요?

제가 입학 사정관이라도 아마 토플이 좀 더 높다면 +가 되면되지 미니멈과 완전히 동등하게 볼 것 같지 않는데...GPA가 좀 아쉬운 상태라면 토플은 최대한 높은게 그래도 좋지 않을까 싶구요 외국인 학생이기에...

답변 부탁드립니다.

국구 15-02-23

다른 건 다른 분들이 이미 얘기하셨고,
'기본 에세이 이외에 Addendum'를 얘기하셨는데,
일단 한번 보내보세요. 밑져야 본전인데 뭐 어떻습니까.
간간히 미 전역에서 그런 식으로 해서 득을 봤다는
얘기가 몇년에 한번씩 들리기도 합니다^^

Aventador 15-02-23

네, 방학기간동안 두어군데 한 번 넣어보기나 하려는데...큰 욕심 부리진 않기로 했습니다...유덥, GW 고려중인데...정치계열 전공이니 GW을 가장 원하긴 합니다.

답변 감사합니다^^

미국 대학에서 유덥 지원하시는 거면 당연 GPA 반영률 높죠. 유덥 주립이니까. 그리고 유덥은 토플 100점 정도면 돼요. 만약 님이 떨어진다면 토플이 아닌 다른 것 때문에 떨어질 것입니다.

Aventador 15-02-23

그렇죠 토플은 뭐 큰 걱정은 아닌데 GPA가 걱정인거죠.

답변 감사합니다

길미연황소   15-02-22

1. 유덥 GPA 반영률 높습니다.
단, 님이 한국 등 미국이 아닌 국가의 대학에서 편입하시는 것이라면,
GPA 상대적으로 반영률 낮아요(특히 비영어권).
그러나 미국 대학에서 편입하시는 거라면 높지요.

2. 기본 에세이 외에...??  상황에 따라 달라지겠지만. 크게 상관 없을 듯.

3. 유덥은 토플 100점 전후면 크게 문제 없습니다. 물론 높으면 높을수록 좋지만.

이상입니다.

Aventador 15-02-22

그렇죠? 대체적으로 외국인 편입에 보수적이라는 시각이 많은 듯 싶었는데...미국대학에서 편입 고려중이구요. 아직 편입 할만한 학교들 찾고있는 단계인데...

답변 감사합니다 ;)