최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 화학과로 주립대 위주로 편입을 하려고하는데요 대학들과 합격 가능성을 봐주세요 ㅠㅠ
제가 학점은 4.0만점에 3.5정도이고요 토플은 지금까지 최고점이 81점입니다.
지원하려는 학교들은 워싱천 주립대(UW), 일리노이 주립대 (UIUC), 아이오와 주립대 이거는 확정적으로 지원하려고 하고요
지금 한개더 지원하려고 세학교들을 고민하고있는데 퍼듀대, 오하이오 주립대, 펜실베니아 주립대. 이렇게 세곳중에 한곳을 하려고 생각중입니다. 제가 지원하는 학과는 화학과입니다.
이각각의 6개대학의 합격 가능성과 저 세대학중에는 어디가 화학과로서 제가 합격할수잇는데로서 어디가 좋을까요?? ㅜㅜ
진짜 유학가려고 한학기 휴학하고 한학기 더휴학중입니다. 이번이 마지막 기회인데 ㅜㅜ 도와주세요 ㅠㅠ

FinnWilly 15-02-16

OSU, Penn State 정도는 잘 준비하시면 합격이 가능할 것으로 보이네요.

나머지 학교들은 토플 점수도 확실이 더 필요하고 에세이도 남들보다 확실하게 잘 쓰셔야 합니다.

바꿀 수 없는 GPA에서 남들에 뒤쳐진 편이라 나머지 것들에서 만회해야 하니까요.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
I am a Maine 15-02-15

학교는 그 정도면 잘 잡으셨고, 근데 왜 질문자는 주립만 쓰시죠? 무슨 이유가? 재정 때문인가요?

토플은 낮지만 그 정도 GPA에
그 정도면 학교 선택 정말 잘 하셨어요.
괜찮아요. 다 지원해 보세요. 파이팅~~^^
hjkop 15-02-15

난 이렇게 보는데... 그리고 학부는 CMU처럼 아주 특수한 경우 아니고는 전공은 별 의미 없음. 그냥 학교 좋으면 됨. 어차피 사람들 잘 모름. 연구하는 대학원도 아닌데 무슨....
UIUC > UW >= 퍼듀 > PSU > OSU >> ISU
위소경   15-02-14

3.5/4.0에, 토플 81점...
학교는 일단 굉장히 잘 고르셨네요. Great~!
일단 지원은 다 하세요.
저는 화학과는 아니지만, 굳이 학교 네임류로 추천하자면,

UW>UIUC>=퍼듀>PSU>OSU>ISU  정도??