최근 방문 추이

22 23 24 25 26 27 28
유용한 링크
  질문답변

[기타] 혹시 태국대학에 대해서 아시는분이 계시나요?
혹시 태국대학에 대해서 아시는분이 계시나요?

국구 12-02-10

제가 태국인 중에 아는 지인이 있어 태국 대학에 대해서 조금은 아는데요.
일단 태국 최고의 명문대는 수도 방콕에 위치한 Chulalongkorn University입니다.
서구 열강으로부터 식민지화를 막았다는
출라롱콘 국왕의 이름을 딴 학교지요.

10년전쯤인가 주윤발 주연의 '애나 & 킹' 이란 영화가 있었죠. 거기에 나오는 몽쿳 왕의 아들이 출라롱콘입니다.
그 다음에 Kasetsart University, Mahidol University 등도 우수한 교육을 제공한다고 정평이 나 있습니다.

흔히 한국인들은 한국이나 일본 생각하고 태국에서는 사립인 Bangkok University 가 가장 좋다고 막연히 생각하는 경향이 있는데요.

BKK univ는 예체능 관련이나 영화, 드라마 이런쪽은 괜찮지만(많은 태국의 연예인이 이 BKK univ 출신),
다른 학문적인 부분은 크게 평판이 좋지는 않습니다. (나쁘다는 얘기는 아님.)

근데 여기는 미국 대학에 관련된 사이트인데, 아무래도 질문은 미국 대학 쪽으로 국한시키는게 좋을 듯 하네요.