최근 방문 추이

29 30 01 02 03 04 05
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 토플미니멈에서 고생하고 있는 학생입니다
72점 이후로 점수가 안오르는데

GPA는 3.4/4.0
이구요

이경우 컬리지밖에 없는건가요 ;;;;

hjkop 15-02-12

여기 '미국 탑 대학' 란의
대학들 토플 미니멈 잘 찾아보세요.
님 토플 미니멈으로도 갈 수 있는
대학들 간간히 있을 것입니다.
토플 점수가 안 오른다면 할 수 없죠.
지금 그 점수로 갈 수 있는
대학 가시는 게 좋을 듯 합니다.

덧붙여. 토플 미니멈 점수가 80점, 혹은 그 이상의 대학들도
님 지금 토플 점수로 지원해도 학교 측에서 융통성을 발휘해 받아주거나
나름의 조치(가령 자체 ESL)를 취해주는 명문대들이 꽤 많을 것입니다.(가령 AU in DC)
그러니 포기하지 마시고 그냥 지원해 보세요.

Marc or Mark   15-02-12

질문자 님이 어느 정도 학교 가시길 원하시는데요?
- '재질문'하셔도 될듯.

토플 80점 안되는 대학들 많습니다.

밑에 분이 소개하신 대학들 말고도, 각 캘 스테잇(Cal State) 등도 모두 80점 안됩니다.

타코야키걸 15-02-12

근데 미 전역에 미니멈 토플 80점 밑인 대학들 대부분 안 좋은 학교가 많잖아요. 
켈 스테잇 들도 그다지...

그렇죠. 유학가기에는 조금 그런...
물론 한국 삼류대 다니는 것보단 훨씬 좋지만...
일본아지매 15-02-12

각 뉴욕시립대(CUNY)들, 유타대, 앨라배마대, 미들테네시, 웨스턴미시간 등등(매년 토플 미니멈이 바뀔 수도 있기에 일일이 찾아보셔야 할 듯) 토플 미니멈 꼭 80점 아닌 학교도 많습니다.
72점이면 그래도 기본은 하셨는데, 찾아보시면 괜찮은 대학도 많습니다. 일단 그런 곳 갔다가 훗날 편입하는 것도 괜찮죠.
P.S. - 님이 지금 컬리지(?)라고 쓰셨는데, 혹 CC의 의미로 쓰셨다면 CC라고 하시는 게 혼란을 막는 좋은 언어 습관일 듯 합니다.