최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능 (대학원)] 안녕하세요.
안녕하세요. 저는 서울 중위권 대학에서 마케팅을 전공하고 있는 석사생입니다.

현재 마케팅 관련 미국 대학원 입학을 계획하고 있습니다.

박사로 바로 가면 좋으나, 마케팅으로 한국에서 박사로 바로가기 쉽지 않다는 이야기를 들었습니다.

그래서 석사와 박사 지원을 같이 해볼까합니다.

마케팅 학위와 관련하여, 석사를 미국에서 한번 더 밟는 것이 옳은 결정일까요?

그리고 마케팅 석사 과정을 찾기가 너무 어렵습니다 ㅜㅠ

마케팅 석박사 과정이 있는 대학리스트를 알 수 있을까요??

답변부탁드리겠습니다.

좋은하루 보내시구요^^ 감사합니다.

국구 12-02-10

마케팅 관련으로 미국에서 석박사 학위를 제공하는 학교를 찾는 것은 그리 어려운 일이 아닙니다.
노스웨스턴, 컬럼비아, 듀크 등등 모두 마케팅 관련으로 최고 수준의 교육을 제공합니다.
님의 수준이 어느 정도인지는 잘 모르겠지만, 텍사스-오스틴이나 위스콘신-매디슨 정도를 목표로 공부하면 좋을 듯 하네요.

근데 이런 건 그냥 제대로 검색만 해봐도 다 알 수 있습니다.

그리고 석사를 미국에서 한번 더 밟는 것은 옳은 결정인거 같습니다.
한국인이 미국으로 유학가기가 '가장 쉽고, 싸게 빨리 끝낼 수 있는 것'이 석사 유학이라는 얘기를 요즘 많이 합니다.

석사를 나오게 되면 공부하는 양이랑 기간은 박사보다 짧으면서 한국 돌아왔을 때,
유학메리트는 거의 그대로 누릴 수 있는 이점이 있습니다.

학부 유학은 4년이니 돈이 많이들고, 기간도 많이 들죠. 거기다가 나이도 생각해야하니깐.