최근 방문 추이

29 30 01 02 03 04 05
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능 (대학원)] MBA
안녕하세요 저는 현재 미시건대학교에 편입해서 국제관계학을 전공하고 있는 학생입니다.

국제관계학을 전공하고 있지만 졸업후 바로 MBA를 갈 마음을 가지고 있습니다. 졸업 후 바로 가는 사람들이 적은터라 준비하기가 쉽지않네요.

그런데 제가 발견한 YALE SOME SILVER SCHOLAR PROGRAM은 확실히 시니어들을 원하고 있기에 이곳에 지원하려 하는데 전략적인 접근에서 좀 헷갈려 여러 맨토분들의 의견을 들어보고 싶습니다.

일단 제 계획은 이번년도는 (현재3학년) Business 관련 Research 팀에 들어가고 또 Voluntary성격을 뛴 작은 개인 비지니스 프로젝트를 할 것 입니다. 동시에 학점을 놓치 않을 계획이고, 4학년때는 인턴을 할 계획이고요.

이 계획중에 헷갈리는게 1)Research 를 하게 되면 주변에서 하는 말이 리서치는 시간을 많이 빼앗겨 학업에 지장을 준다고들 하더라고요. 그래서 그런데 이것을 포기하는게 좋을까요? 현 GPA가 3.2를 고려할때 말이죠

2)학부 후 바로 가기때문에 준수한 GPA와 (대략 졸업때쯤 3.6), 외국인 신분으로써 커버하기 힘든 좋은 Company의 Internship을 거창하지 않더라도 Value를 창조하는 경험으로 커버해보고자 하는데 이 생각은 어떤가요? (물론 4학년때는 인턴을 할 생각입니다.)

예전엔 편입에 대한 질문을 했는데 이제는 대학원에 대한 질문글을 남기네요..ㅎ

그럼 늘 감사합니다.

이미 '미시간-앤아버' 다니시는데 여유있게 마음 가지시고
님이 원하는 것 그냥 다 해보시고 지원해 보세요.
남의 말 신경쓰지 말고.
괜찮아요.
FinnWilly   15-02-09

언제나처럼 쉽지않은 도전이 될 것 입니다. 안되는 방향으로 생각하면
다 어려울 수도 있겠지만 어차피 힘든 길이라면 도전적인 플랜을
한 번 해보는 것도 좋지 않을까 생각합니다. 학점이 높지않아 하나가
아쉬운 현재 상황이라면 가능한 것들은 다 해보는 것이 좋지 않을까요?
행운을 빕니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
Marc or Mark 15-02-09

인턴은 하시는 게 좋을 듯. 바로 가실려고요?
흠. . 경력 좀 쌓고 가는 것도 괜찮은데...