최근 방문 추이

29 30 01 02 03 04 05
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 아는 것이 많이 없어서 너무 걱정이 되네요 현재 CC 재학중
간추려서 말하자면, 현재 GPA 4.0/4.0 토플은 100점이상 입니다.
제 레벨이 어느 정도인지도 잘 몰르겠네요 그래서 상향하향 지원을 어떻게 해야할지 막막합니다.
지금 생각하고 있는 학교는,
워싱턴대학교(시애틀) 다른 캠퍼스도 고려중
일리노이 주립대 메인캠퍼스
UT austin
Texas A&M
조지아대학교 또는 조지아테크
플로리다대학교
미네소타대학교
전공은 Business이며, computer science도 생각하고 있습니다. 두 전공 다 들어가기 힘든 걸로 알고 있습니다.
컴퓨터쪽이 더 끌리지만 처음부터 경영전공으로 경영수업들을 다 들어놔서 경영으로 지원 생각 중입니다.
어떠한 조언이라도 감사히 받겠습니다. 위에 나열한 대학들말고도 다른 대학 추천도 부탁드립니다.
참고로 유덥이 너무 가고 싶은데, 가능성이 있을까요?

지금 CC에서 편입이신 것 같은데 그 정도면 괜찮아요.
전공이 최고 인기전공인 경영학이라 할지라도...
물론 동부 명문 사립인 경우에는 님이 만약에 서부 쪽 CC출신이라면,
서부에다가 CC 출신이라 조금 제약이 있을 수도 있다만, 그래도 지원은 해보세요.
그리고 서부 쪽 주립, 가령 유덥 또는 서부 쪽 사립인 USC 등도 꼭 한번 지원해 보시기 바랍니다.
GPA 만점인데 무슨... ..  지원 대학 모두 붙는다고는 못하지만 최소 몇개 정도에서는 좋은 소식 들어올 듯. 
오히려 질문자님 같은 경우는 관건은 에세이겠네요~
유학만.... 15-02-08

그 정도 스펙이면 모두 지원하셔도 됩니다.
그러지 말고,
이 사이트 '미국 탑 대학' 란도 보시고,
서점가서 책들도 찾아 보시는 게 좋을 듯 합니다.

수푸 15-02-08

아 정말 걱정했었는데 좋은 말씀 해주셔서 감사해요ㅠㅠ
미국 탑 대학란 이미 훑어봤구요ㅎㅎ 이 사이트가 참 도움이 많이 되네요~
아 책들도 찾아보도록 할게요!!
Marc or Mark 15-02-08

GT는 신, 편입시 모두 토플 필요없음.
지정 과목 들었어야 함.

수푸 15-02-08

지정과목 하나라도 수강하지 못 했을 경우 편입 불가능한가요?

Marc or Mark 15-02-08

네, 제가 알기로 힘들어요.
hjkop 15-02-08

그 정도 스텟이면 다 쓰셔도 됨.
토플 조금 더 높여서 듀크, 조지타운, 밴디, 노터데임 등도 지원 해보기 바람.

수푸 15-02-08

다른 대학들도 추천해주셔서 감사합니다ㅎㅎ
시간이 촉박할 거 같은데 괜찮을까요?

hjkop 15-02-08

시간이 촉박하다? 에세이 때문에 그러시나요? 하긴 써야할 에세이 정말 많죠.
거기다가 한국에서만 교육 받은 학생들은 주로 에세이 어떻게 쓰는지 잘 모르니.
덧붙여, 위스콘신-매디슨, USC, GW, 포덤, 터프츠, 브랜다이스 등도 써보시기 바랍니다.
일본아지매 15-02-08

GPA 4.0/4.0, 토플 100점 이상 ~

유덥, UIUC, 조지아대, UT-오스틴,
텍사스AM, 조지아텍, UF, 미네소타-트윈시티

이 중 님이 말한 GPA 4.0/4.0, 토플 100점이 맞다면,
텍사스AM, 미네소타, 조지아대, UIUC, 유덥 등등 모두 지원해 볼 만합니다.
그 중 미네소타, 텍사스AM, 조지아대는 가능성 정말 높음.

님 스펙이 맞다면 모두 지원하셔도 됩니다.
그리고 수업 들어놓은게 맞다면 당연 경영학으로 지원하는 게 맞겠지요.

모두 지원해 보세요~!

수푸 15-02-08

아 어렵다고만 들어서 많이 걱정하고 있었는데,
모두 지원해보라고 해주셔서 안심이 되네요~
감사합니다!!ㅎㅎ