최근 방문 추이

26 27 28 29 30 01 02
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능 (대학원)] CUNY 브루클린 대학원과 SUNY 스토니브룩 대학원 질문입니다!
저는 지금 심리학 석사과정생입니다.
석사를 졸업 후 심리학 박사과정을 밟고 싶은데 혹시 이 대학원안에 심리학 전공이 있나요?(박사과정)

없다면 혹시
심리학 대학원이 있는 뉴욕대학들을 좀 알려주세요 ^^

감사합니다!

미국이란02   12-02-11

CUNY(브루클린) 심리학 박사과정 현재는 있는 걸로 압니다.
근데 이 학교가 문제는 있었다, 없었다 잘 해서 나중에 졸업하더라도 프로그램 자체가 없어질 수도 있습니다.
그런 점을 고려하셔야 할 듯 하네요.....

미국이란02
안녕하세요.
국구 12-02-10

redite 님이 언급하신 학교 중 CUNY(브루클린)은 박사과정 자체가 없는 학교입니다.

그리고 SUNY(스토니브룩)은 각각 Clinical Psychology, Experimental Psychology, Physiological Psychology/Psychobiology에서 박사

학위를 제공하고 있습니다.
FinnWilly 12-02-10

구글링만 해보셔도 엄청나게 많은 정보가 나오는터라 굳이 저같은 사람까지 답변을 해야하는가 싶기도 하네요.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly