최근 방문 추이

29 30 01 02 03 04 05
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 편입으로 인정해주는 학점 기준이 무엇인가요?
안녕하세요.
저는 지방대 NGO학과에 이제 입학하는 22살 청년입니다.
이 대학에서 배움을 끝내고 싶진 않기에 미국으로 편입을 생각 중 입니다.
과는 정치외교학으로요.
그런데 NGO전공 학점을 과연 정치외교학으로 편입할 때 봐줄지 모르겠습니다.
NGO학이 정치외교학에서 배우는 정책부분이라던지 리더쉽부분은 같습니다.
사실 NGO학과 가기 전, 정치외교학을 먼저 생각했었던 저입니다.
신앙적인 이유도 있고해서 신학대학교 일반학과로 간 것 인데...

ㅠㅠ 미국 대학에서 봐줄까요?

꽤 괜찮은 미국 명문대 정치외교학 가실려면 정치외교학 수업 듣는 게 좋아요. 물론 비명문대로 갈수록 그런 세세한 것들은 의미가 없죠.
위소경 15-02-06

음... 질문자님, 굳이 정치외교학에 집착하는 이유가 있나요?
비인기전공이 좋은 학교 가기에는 더 유리할 텐데.
Marc or Mark 15-02-05

질문자 님. 궁금적으로 가고 싶은 학교가 어딘가요?
아무래도 비명문대 일수록 편입 시 그런 걸 다소 느슨하게 보겠죠.
가고 싶은 학교가? 재질문하시든가~
일본아지매   15-02-05

NGO 전공(?)이라,
그런 전공은 사실상
사회적으로 제대로 공인된 전공이 아닌데,
물론 님이 에세이 등에 어떻게 어필하느냐에
따라 달라지겠지만.
되도록 정치학과 수업 들으셔야 합니다.

P.S. - 근데 NGO는 일반적으로 사전상, '권력이나 이윤을 추구하지 않고 인간의 가치를 옹호하며 시민사회의 공공성을 지향, 활동하는 시민사회단체'를 말하는데 이런 이름의 학과도 있군요^

hjkop 15-02-05

글쎄요...
일단 과목이 확실하게 관련이 있어야 해요.
정치외교학으로 편입하고 싶으시면 직접 관련학과 과목을 많이 수강해야
합니다.

제가 보기에 아마 지금 들어가시는 과 과목들은 학점인정
많이 안될 것 같네요. 정치학이랑 크게 관련이 없는과 아닌가요.
정치학 관련 수업 많이 들으세요...