최근 방문 추이

29 30 01 02 03 04 05
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 조지 워싱턴 대학교 편입 관련..
안녕하세요

내년에 3학년 봄학기로 조지워싱턴대학 GWU (I.R 이나 Politics major) 고려하고 있는데 여기는 3학년으로 편입하더라도 SAT가 필수인가요? 내야한다고 공식 사이트에 나와있는데 3학년은 해당사항 없다는 말도 있서서요...

토플은 미니멈 점수는 없는걸로 보이는데 90점만 넘으면 무난한가요?

보통 이곳은 편입이 많이 까다로운가요 전반적으로? GPA반영 비율이 대략적으로라도 얼마나 되는지...

현재 I.R 전공이고 이 곳이 정치관련 전공이 강세라고해서요..한국내 인지도도 높은편이고..

감사합니다 :)

FinnWilly   15-01-30

GPA는 상대적으로 적게 보는 편입니다. 3.5 이상이면 편입 지원해볼만 합니다. 3.5가 안되도 포기는 하지 말고

지원해보시기 바랍니다. 토플 90점 정도는 불안불안하구요. 95이상 생각하셔야 합니다. SAT를 요구하는 것은

맞기는 한데, 경우에 따라서는 안내도 받아주는 등 일관성이 다소 없어 보이는 것이 사실입니다. 이 점에 대해서는

학교에 메일을 보내봐도 오락가락 할테니 그냥 지원해보시는 것이 제일 좋을 것 같네요.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly

Aventador 15-01-30

네 감사합니다.

답변 왔는데 미국대학에서 2년동안 다녔으면 토플 waive시켜준다고 하는데 이번 11월1일 원서 마감일에는 엄밀히 말하면 2년 100% 다닌시점이 아니라서 이경우는 어찌될런지 모르겠네요. 이번년도 두 학기를 다 마쳐야 2년 마치게되는거라서...이런 경우도 해당되는지 물어봤는데 답변이 좀 애매하게왔네요. 내년봄학기에 만약 붙어서 다니게된다면 내년엔 3년차라 상관없게되는건지..

그런데 이 학교 학비를 고려할때 만약 붙는다면 다닐만 할까요?

한국으로 돌아갈텐데 인지도는 꽤나 높다지만 학비가 많이 높은 편이라서 그만한 가치가 있는지 궁금합니다.

FinnWilly 15-01-30

아마 가을학기 입학을 염두에 두고 한 답변인 것 같네요. 아마 3학기 마치고 편입을 하는 것이라면 다시 토플을

내라고 할 가능성도 있습니다. 얘들 일처리 잘 못하는 편이라...

학비가 부담이 되면 아무래도 다니시기 어렵겠죠? 학비 대비 효율성만을 보자면 아무래도 조금은 부족한

면이 있습니다. 하지만 좋은 학교를 꼭 가는 것이 목표라면 한 번 다녀보시는 것도 좋을 거에요.

학교 인지도 외에도 얻으실 수 있는 여러가지 이점이 꽤 있으니까요.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly

내가 알기로 GW
'International Admission'의 'Application Requirements'에 보면,

"SAT or ACT is required of all freshman and transfer applicants, including international students" 라고 나와요.

근데 transfer 규정에는 또 30학점 밑으로만 내라고 되어있는 등 서로 상충.
이런 경우 한번 학교 측에 메일 보내보세요.  그게 속편함.

네, 저도 보다가 말이 좀 다른 듯 싶어서요..메일 보냈는데 답장이 영 안오고있네여.

대선없애자...님은 이 학교의 학비+ 전체적인 평판을 고려했을떄 만약 붙는다면 다닐만한 가치가 있다고보세요?

그래도 한국돌아가면 인지도가 중요할듯 싶어서 고려중인것인데..학비가 뭐 미국에서 가장 학비가 비싼 대학중 하나라고 해서요.

저 같으면 갑니다.
학비가 비싼 건 사실이지만, 그래도 GW 그러면 한국에서 이미지 매우 좋죠.
아무튼 저 같으면 갑니다.
어차피 '아이비 + 듀크, 밴더빌트, 노터데임, 노스웨스턴, 시카고, 조지타운' 등등 못 갈 것이라면
GW, BU 같이 한국에서 '이미지 좋은 대학' 가는 게 좋음.

그렇죠 생각해보니 사실 한국에서도 예를들어 인문계열기준 서울대 낮은학과 VS 중대경영 이런식으로 되면 고민하다가 서울대로 가는 케이스를 봤기도했고...

결국 미국 학부도 인지도측면이  한국 사회나가서 활동하는데 많이 강조되지않을까 싶네요..이공계열이 아니니 더더욱..어차피 전문적인 공부는 대학원,박사과정 해야 인정받을거같고...GW가 지금 하고있는 정치계열 전공도 강한 학교니깐요.

답변 감사합니다.

네. 열심히 하시길 바래요^^

일본아지매 15-01-29

나의 경험상, 이런 경우는 SAT 안 내도 토플 점수 높으면 외국인은 붙여줌(GW 한국인 편입 중 SAT 안 내도 붙는 사람 봤음. 물론 몇년전 이야기 이지만). 그리고 대체로 GW는 최소 토플 90점은 되어야함.

네 메일 받아보니 SAT는 안내도되고 2년 다 미국대학 다녔으면 토플 waive라고 하는데 제가 지원할 시점이 이번 년 말이라 엄밀히 말하면 2년 100% 채우기 전에(이번년도 두학기 다 해야 2년 100% 다님)  지원하는 타이밍이라 이런경우도 토플 낼 필요없는지 그건 모르겠네요...; 토플은 90점은 넘어서 큰 문제는 없는데 이렇게 다 안내고 대학교 성적만 내면 GPA 비중이 커지면 오히려...ㅠㅠ

일본아지매 15-01-30

2년 다 미국대학 다녔으면 토플도 안 내도 되는군요.
아무튼 정말 잘 하시길 기원할게요.  파이팅.
위소경 15-01-29

님 말한 류의 전공이라면 GPA 3.7-8/4.0

에세이에 시간 많이 투자해야겠네요. 답변 감사합니다.

위소경 15-01-30