최근 방문 추이

29 30 01 02 03 04 05
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 학사학위를 취득하는것에대해...
제가미국유학에대해 완전 초보여가지구요,, 아는지식이별로없어요.
학사학위를 미국대학에서 취득하고 한국 교육대학원에 입학하려고하는데
미국에서 학사학위를 받는과정이 국내대학하고 똑같이 4년인가요?

유학만.... 15-01-28

네. 미국은 그렇고.

근데 전 영국은 잘 모르는데 영국은 아마
6-5-2-3일 거에요.(단, 영국은 건축, 의대, 치대는 대학 6년이 많고)
대신 영국 석사는 대개 1년이 일반적.

Marc or Mark 15-01-29

영국?? 질문은 미국이구만 무슨...

일본아지매 15-01-28

스코틀랜드는 대학 4년 아닌가요?

hjkop 15-01-28

미국도 학교에 따라 그대로
그 학교(대학교)에서 석사하면 석사1년하고 석사학위 주기도 하죠.
대체로 좀 안좋은 대학들이 그렇게,
근데 님은 갑자기 왠 영국을?? ㅋㅋ
위소경 15-01-28

네. 미국의 일반적인 학제는
6-2-4-4 시스템 입니다.
한국의 중학교에 해당하는 7,8 학년은 아이오와 주나
뭐, 일부 주에 따라 한국처럼 3년 이기도 합니다. 그렇게 되면 거긴 고교가 3년...