최근 방문 추이

13 14 15 16 17 18 19
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 편입 한번 도전해 볼려고 합니다
현재 4년제 주립대에 다니고 있는 학생입니다.
편입을 희망하고 있는데 제가 여기서 GPA 가 3.1 뿐이 안되요..그래서 아직도 여기 처음 와서 논걸 후회 중입니다. 현재 87학점 들었구요, 유학원과 상담 해봤는데요 따논 크레딧이 많으면 입학할때 불리할수도 있다고 하네요. 그래서 가능성 떨어지는건 알지만 휴강하고 도전해볼려고 합니다

지원할 학교들은 대충
uw, suny binghamton, stony brook, penn state, uiuc, university of minnesota- twin cities, michigan state university 등 입니다.
제가 희망하는 학과는 경영이나 이콘이구요, 다른 인문계열로 전공을 바꿔 지원 할 생각까지도 하고 있습니다
ec로는 뭐 한인학생회 오피서 였고 토플 점수는 현재 84점이구요 더 끌어 올릴 계획입니다.
가능성 얼마나 보시나요 여러분들은? 냉정한 평가 부탁드립니다.

미국이란02 14-12-31

저 상황에선 '에세이'에 올인~!
이상 끝~!
방법이 없음.

미국이란02
안녕하세요.
일본아지매 14-12-31

쉽게 말해서, 

1. 지원자가 올해 지원 안하면 평생 후회하는 학교
: MSU, 미네소타, SUNY-스토니, SUNY-빙햄턴

2. 지원자가 올해 지원 안해도 후회 정도는 아닐 지라도 많이 아쉬울만한 학교
: Penn State

3. 합격 확률이 다소 떨어지지만 꼭 지원하고 싶다면 해도 되는 학교
: UW, UIUC

아주 쉽게 단순명료하게 저는 설명해 드렸습니다.

그리고 질문자 님은 지금 GPA, 토플이 낮기에 이 상태에서는
무조건 '에세이'가 중요할 듯. '에세이' 잘 쓰세요~~!!

U of !! 14-12-31

맞어요.
이 경우에는 무조건 '에세이'가 관건인 것 같아요.
GPA가 낮으면 무조건 에세이 밖에.
질문자, 지금 이 상태에서는 토플 올려도 GPA 낮아서
차라리 그냥 에세이로 포커스를 잡는 게 좋을 것 같네요. 

광주치타 14-12-31

근데 일반적으로 한국 학생들은 글을 너무 못 쓴다는 .... ㅜ.ㅜ

타코야키걸 15-01-01

자기 삶만 주저리주저리 생명력 없이 나열하는 경우가 많으니까 그렇죠.

난소판 15-01-01

그렇죠. ~^^
전부다 자기 삶이 특이하다고 생각하니까. ㅋ
남들이 보면 정말 평이. 가끔씩 웃긴 경우도 많고.
FinnWilly 14-12-31

Michigan State과 SUNY 계열, 미네소타(트윈시티) 등의 학교라면 가능성이 있습니다.

GPA가 워낙 낮은 것이 아쉽습니다.
(그래도 Penn State은 꼭 지원해 보시기 바랍니다.)

확률이 아주 높은 편은 아니지만 해볼만 합니다.

나머지 학교들(UW, UIUC)은 솔직히 말씀드려

확률이 모두 낮습니다. 전공을 바꾼다고 해도 낙관하기 어렵습니다. 모두 10-15 % 정도가

안 되는 것으로 판단됩니다. 

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
유학만.... 14-12-31

지금 질문자 님 상황(토플 점수 등)이나 분위기를 통해 보건데,
애초에 한국에서 동네 유학원 등을 통해 아주 쉽게 갈 수 있는 미국 평범한 4년제 주립대 가신 것 같은데,
다행히 목표 대학은 비현실적이지 않네요.
그 정도면 유덥이나 UIUC 정도는 몰라도 나머지는 몇 군데 합격 통보를 받으실 듯.
근데 지금 현실적으로 붙을 수 있는 학교들이
지금 다니시는 학교보다 한단계 정도는 몰라도 그 이상 좋은 학교인지 모르겠네요.

King-Emperor 14-12-31

그래도 님, 일반적으로 한국 동네 유학원에서 많이 보내주는
가령, 예를 들어, 콜로라도 주립, 오리건 주립, 유타대, 등등에서 지원하는 게
한국 SKY 제외한 대학에서 미국 대학 편입 지원하는 것 보단 훨씬 유리해요. 
위소경   14-12-31

토플 84 점 ??
GPA 3.1 ??? 

- 붙을 가능성 3-40% 정도
uw, uiuc,

- 붙을 가능성 5-60% 정도
penn state, MSU
SUNY들

- 붙을 가능성 75% 이상
미네소타

* 주의사항: 전공을 폭 넓게 바꿀 수 있다는 전제하에,
그리고 저는 기본적으로 굉장히 긍정적, 낙관적으로 보는 낙관론자임^^

PS -  지금 다니시는 학교가 어디죠?? 이걸 밝혀서 '재질문'하면 좋겠네요.

안녀어엉 14-12-31

현재 100위~120위권 주립대에 다니고 있습니다

GPA 3.1
토플 84점
uw, suny binghamton, stony brook, penn state, uiuc, university of minnesota- twin cities, michigan state university

일단 이 중 미네소타는 붙으실 듯, SUNY들도 가능성 있고, 근데 UIUC, MSU, UW 등은 토플이 너무 낮아요.
그러지 않아도 GPA도 낮은데... 일단 토플 90점으로 무조건 끌어올리셔야 해요.
그리고 펜 스테잇은 님 정도 스펙에 붙은 사람 봤어요. 근데 그 분은 전공이 비인기학과 였음.