최근 방문 추이

13 14 15 16 17 18 19
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 안녕하세요 미국 대학교 유학 질문드립니다.
안녕하세요 5개월전 군대에서 전역한 22살 청년입니다.
한국수능 망치고 바로 군대갔다가
군대에서부터 약 8개월정도 미국유학을 준비했어요.
토플은 제대하고 바로친첫시험이 96점. 2개월더 공부하니 99점나왔어요 재채점 신청했고요.
SAT 는 다차서 ACT 를 시험봤는데 토플 공부하면서 같이 그냥 책하나 사가지고 독학했어요.
주변사람 도움받아서.. 아직 점수가 안나왔네요 ㅠ
제 가장큰 문제점은 고교 GPA 가 굉장히 낮아요 일반계산으로하면 2.9고요 편법을쓰면 3.02 까지 나오더라고요
꽤 여러군데를 지원했는데

purdue university WL -> undeclared
Michigan state university -> communication
rutgers new brunswik -> communication
university of iowa -> communication
SUNY binghamton -> undeclared
Suny stony brook -> undeclared
iowa state university -> undeclared
suny buffalo -> communication
temple university -> communication
oregon state university -> communication
colorado state university -> communication
washington state university -> communication
arizona state university -> communication
suny albany -> undeclared

로 지원했는데

붙을가능성이 어느정도나있을까요 ㅇ.ㅇ??
그리고 상위 6개 대학 (stony brook)
에서 만약 붙으면 어디 가는게 가장좋을까요?
여기중 한곳 붙어서 간다해도 거기서 더 좋은 대학교로 편입노려보려고해요..

ㅜㅜ 여러모로 굉장히 열약한 환경에서 공부한거라서..
안좋은 대학들밖에 지원을못했지만
이해해주세요 ㅠㅠ

마누라바보 14-12-30

다른 건 다른 분들이 잘 말해주셨고 지금 질문자 님 SUNY 걱정하시는 것 같은데,
그 정도 GPA면 스토니브룩이랑 빙햄턴은 떨어질 수도 있어요. 근데 버팔로는 붙을 수도 있어요.
그리고 퍼듀는 힘들고 럿거스도 힘들어요.
하지만 제 주위에 님 정도 GPA로도 빙햄턴 붙은 사람도 있으니 아직 희망의 끈을 놓지는 마세요.
그리고 님이 언급하신 상위 6개교 중에서는 당연 퍼듀죠~~!!

08공주 14-12-30

이하동문, 고르라면 나도 퍼듀 고른다. ㅎㅎ

아이오와, 아이오와 주립, 템플,
오리건 주립, 콜로라도 주립, 워싱턴 주립, 애리조나 주립 - 이것들은 거의 붙을 거 같은데...

근데 미시간 주립은 잘 모르겠습니다.
워낙 사람마다 달라서...
그리고 퍼듀는 떨어질 듯.
럿거스도 GPA 많이 봐서 그닦,..
근데 미국 대학은 워낙 사람마다 다르고
그때 그때 다르니까.
한번 지켜 봅시다.

한번 보자구요~!

I am a Maine 14-12-30

질문자 님, ASU나 'u of 애리조나'는 붙기 쉬워요.(물론 사람마다 상황마다 다르겠지만)
근데 학교 쓰신 거 보면 질문자 님 행적이 대강 유추가 가능한 거 같은데, 참 열심히 사시는 분 같네요^^
유학만.... 14-12-30

미시간스테잇, 아이오와, 아이오와스테잇, 템플, SUNY버팔로
오리건스테잇, 콜로라도스테잇, 워싱턴스테잇, 애리조나스테잇
: 얘네들은 거의 붙을 가능성 높아요. 근데 질문자님 쓰신 학교 중에는 퍼듀, 럿거스 등이 젤 좋네요.
미시간스테잇도 나쁘진 않지만, 인지도가 조금 낮은게 흠...
hjkop 14-12-30

purdue university WL -> undeclared
Michigan state university -> communication
rutgers new brunswik -> communication
university of iowa -> communication
Suny stony brook -> undeclared

상위 6개 학교 이 중에서 붙으면 퍼듀 가시는게 젤 좋고, 그 다음이 럿거즈, 다음이 MSU 정도...
위소경 14-12-30

토플 99점
GPA 2.9-3.02/4.0   

미시간주립, 아이오와, 아이오와 주립, 템플,
오리건 주립, 콜로라도 주립, 워싱턴 주립, 애리조나 주립

등은 거의 붙을 것 같음.

근데 문제는 SUNY인데 SUNY 중 버팔로는 가능성 있음.

...................................

iowa state university -> undeclared
suny buffalo -> communication
temple university -> communication
oregon state university -> communication
colorado state university -> communication
washington state university -> communication
arizona state university -> communication
suny albany -> undeclared
FinnWilly   14-12-30

어려운 환경에서 열심히 공부하신 그 과정과 노력에 respect를 보냅니다.

지원하신 학교 중에

퍼듀, 럿거츠 정도만 제외한다면 모두 합격 가능성이 있습니다.

스토니브룩은 합격가능성이 있기는 하지만 다소 낮습니다.

아이오와 주립, 템플, 오리건 주립, 콜로라도 주립, 워싱턴 주립

은 비교적 긍정적 입니다. 아마 합격하지 않을까 전망합니다.

그외 나머지 학교들은 붙어도 떨어져도 이상할 것이 없는 match 학교들 입니다.

행운을 빕니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly