최근 방문 추이

13 14 15 16 17 18 19
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 피츠버그 대학교(PITT) 입학 난이도 좀 갈쳐주세요.
피츠버그 대학교(PITT) 입학 난이도 좀 갈쳐주세요.
내년 가을 쯤에 입학하고 싶습니다.
편입으로요. 지금은 한국 수도권 4년제 다닙니다.
전공은 인문,사회대계열.

유학만.... 14-12-28

밑에 두분 말씀도 맞지만,
제 경험상 PITT은 조금
예측 불가적인 면이 있는 것 같습니다.

곧, 무슨 말인가 하면,
비슷한 조건에 심지어 전공도 거의
비슷한 전공 원서 썼는데 누구는 붙고,
누구는 떨어지고 그렇더라고요.
그래서 조금 좀 기복이 심한 학교라고나 할까..
아무튼 제 생각은 그렇습니다.
위소경 14-12-28

전공에 따라 다르긴 한데, 거긴 학교에서 원하는 요건 맞추면 거의 합격이 됩니다.
요즘 다소 까다로워진 건 사실입니다.
일본아지매 14-12-28

PITT은 예전에는 수월했는데,
갈수록 외국인 지원자가 모여서
지금은 토플 미니멈도 100점인가 그렇죠.
그래도 토플 미님멈이나 학교측에서 원하는 걸 다 지키면 웬만하면 붙어요.
제 주위에도 붙더라고요.
아무튼 괜찮아요~