최근 방문 추이

13 14 15 16 17 18 19
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 밑에 이어서 다시 씁니다.
왜... 답글이 안달릴까여... undefined 라고 나오네여...

일단, 토플은 작년 3월에 본거라서... 시간이 꽤 지났죠..?;; 대학 1학년 되서 처음본 토플이에요. sat는 작년 5월 정도에 시작했는데, 이러저러 사정이 많아서..ㅠㅠ GRE 공부도 하고, 한국 편입공부도 하고, 영어 책 많이 읽고 하다가 이번년 들어서 봤더니, 꽤 좋게 나왔습니다. 뒤에 성적은 좀 운인 것 같기도 하고요.

일단 윌리엄스하고 포모나는.... 제 사촌이 윌리엄스 다니는데, 한국에와서 골드만삭스에서 인턴하는 걸 보고... (사실 윌리엄스가 존재하는지도 몰랐습니다.)  좋은 데이긴 하지만, 돈 다내고 다닐바엔 FA 받아보자란 생각이 들어서 FA로 지원하고 싶네여. 솔직히 거만할지 모르지만, 차라리 돈 다낼거면 다른 사립데 같은데 가지, 라는 생각이 있습니다.

밑에 더 궁금한 것을 적어봅니다.

1.  노스웨스턴하고 윌리엄스, 유펜  이렇게가 리치인것 같은데... 많은 분들 이야기 들어보면...  고등학교 성적이 그렇게 많이 들어가나여 ㅠㅠ. 이건 바꿀 수가 없으니까 정말 속상하네요..    에세이를 잘 써도 커버가 안되나요...

2.  Sat 하고 토플 두개 다 1월 말에 잡혀있는데, SAT는 보는 게 낳을까요?(일본까지 가서 봅니다 ㅠㅠ) 괜히 봐서 점수 낮으면... 

3. 그리고 토플토플 다들 하실길래, 궁금해서 물어봅니다. sat cr이 점수가 넘는데도, 토플이 그렇게 중요하나여??  사실, 귀찮아서 토플 안보고 토플 성적 안내버릴 생각도 있었거든요..

I am a Maine 14-12-27

학교 마다 다르지만 토플 중요함.
구지 14-12-26

아, 그리고 님 에듀회원 이상 아니어서 답글 못다는 걸 것입니다.

명문대를 가고픈 마음은 잘 알지만, 고교 GPA 어쩔 수 없어요.
(이거 조금 쪽팔려서 잘 얘기 안하지만 나도 사실 어렸을적 윌리엄스 정말 가고 싶었다는 ㅜㅜ)
그래도 에세이, 레쥬메 등이 있으니까 어떻게 하시면 될 듯.
그리고 SAT는 다시 볼 필요 없을 듯.

길미연황소 14-12-26

특이하네. 한국인중 윌리엄스 가고프다는 생각은 잘 안하는데. LAC라서.

구지 14-12-26

쪽팔려서? ㅋㅋㅋ
나 지금 잘려다가 이거보고 지금 한번 웃고 잔다. ㅋ ㅋ
위소경 14-12-26

에세이 잘 쓰면 도움 꽤 되어요. 에세이 생각보다 훨~~~씬 중요해요. 특히 요즘은 각 영어성적이 다 비슷하기 때문에 에세이 중요해요.

길미연황소 14-12-26

마저마저^  요즘 에세이 중요성 정말 높죠~!
이류국가성…   14-12-26

1. 어쩔 수 없습니다. 근데 에세이 잘 쓰면 도움 됩니다. 왜 안 됩니까?

2. 볼 필요 없습니다.

3. 토플 다시 봐서 113,4점 이상 나와서 그 정도 성적이면 내고, 그게 아니면 안 내면 됩니다.   

PS -  확실치는 않지만, 제가 알기로 이 사이트는 멘토회원이나 에듀 회원이어야지만,
          답글 달리는 것으로 압니다. 님이 일반회원이면 답글이 안 달리는 것으로 압니다.