최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[기타] 안녕하세요 커뮤니티 칼리지 에 대해서 질문드립니다
현재 나이 20살이구요 대학교 전기과 1학년 이고 군입대를 앞두고 있는 학생입니다
제가 원래 천문학을 전공하고싶었지만, 성적이 되지 않는 문제와, 집안 어른들의 반대로 가지못했습니다.
그래서 검색중에, 커뮤니티 칼리지 라는곳을 알게되었는데 천문학으로 유명한 대학교 소속 C.C 를 알려주셨으면 좋겠습니다.
그리고 커뮤니티 컬리지의 학비나 평균 생활비 같은것도 알려주시면 고맙겠습니다.
추가로 공부해야 될것이 있으면 알려주십시요 지금은  토플을 계속 공부하고 있으며, 반수로 영어 성적을 수능에서 2등급을 받을정도로 열심히 했습니다 
아, 그리고 혹여나 병역문제로 휘둘리기 싫어 군 제대후 갈생각입니다

CC가는데 무슨....    CC~! ㅎㅎ
일본아지매 14-12-25

편입은 SAT 필요한 경우도 있지만, 님 지금 상황으로 보아 토플 공부하기도 벅찰 듯.
그래서 일단 토플 공부하시고 훗날 CC 가세요~ cC가서도 토플 공부, GPA 관리 잘하면 좋은 천문학과 있는 대학 가게 될 듯.

유학만.... 14-12-25

이 분 답이 가장 적절한 듯. Good~!
위소경 14-12-25

ㅋㅋ CC 가는데 무슨 전공이냐. ㅋ 정말 웃겨서...

예, CC요???
님 CC 가실 것이라면 전공 교수나 그런 것 생각할 것 없습니다. 그냥 가시면 됩니다. 기본적으로 CC는 훗날 4년제 편입하려는 애들이 가는 전문대 같은 것입니다. 참고로 UC랑 연계된 캘리포니아 내에 CC 가시면 UC계열 편입시 토플 면제 되는 것도 많습니다.
아 그리고 미국 종합대학 중에 천문학과 유명한 학교는 애리조나 대학교(U of Arizona) 정도 입니다.