최근 방문 추이

30 01 02 03 04 05 06
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 미국대학->미국대학 편입시 질문
안녕하세요,

저는 유덥 시애틀에서 펜실베니아주립대로 이번 봄학기에 편입을 했는데요.
SEVIS나 I-20등 모든 서류 작업도 다 마무리 되었고 현재 펜스텟에서 학교를 다니고 있는 상황입니다.
그런데 UW측에서 클래스 드랍을 하지 않았다며 학비의 반액에 해당하는 약5000불을 지불해야 한다고 이메일이 왔네요.
인터네셔널 오피스에서 트랜스퍼를 위해 서류작업절차를 물어봤을 때도 클래스드랍과 관련된 사항을 따로 언질하지 않았기에
 SEVIS가 넘어가고 I-20를 펜스텟으로 넘겨졌으니 자동적으로 유덥이 정리 되는 줄 알고 있었습니다.

이럴경우 학교를 다니지도 않는데 학비를 내야하는건가요?
만약 지불하지 않고 무시해버리면 어떻게 되나요. 저는 F-1비자를 받아 유학하는 언더그렛입니다.

조언 부탁드립니다.

FinnWilly 12-01-19

그냥 무시하시면 당연히 안되죠. 법적 클레임이 들어갈 것이 뻔하고 그럼 자칫 F-1 신분을 잃을 수도 있습니다. 일단 학교 측에 연락해서

자초지종을 설명하고 선처를 기대해보죠. 또 미국쪽 법 전문가에게 자문을 구해서 지식을 좀 따져보는 것도 좋겠습니다. 다만 변호사 사서

싸우기에는 비용이 애매하네요. 암튼 행운을 빕니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly