최근 방문 추이

22 23 24 25 26 27 28
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 앤하버 Rose 비지니스 편입 질문입니다
안녕하세요..제가 지금 MSU에 다니는 1학년 학생입니다.. 제가 지금 편입 생각을 하고 있습니다... 우선 모든 Requirement는 되는데..문제가 1학년때만 편입을 할 수 있는가요? 2학년때 편입은 가능한가요? (3학년으로 엔하버 편입).. 제가 듣기로는 1학년때만 가능하다고 들어서 너무 걱정이 되네요...ㅠㅠ....그리고 제가 이것이 힘들면... General transfer할려고 하는데... 자세히 알려주시면 ㅠㅠ 감사하겠습니다!!!^^

답변 부탁드립니다!

ChickenWar   12-01-13

일반적으로 편입은 3학년때 가능하고, 또 가장 많이 편입을 하는 루트입니다. 전의 학교에 고작 1년 밖에 안다녔는데 지원자의 수준을

정확하게 알 수 있는 길이 없기 때문에 대부분의 대학이 3학년 편입을 오히려 더 선호합니다. Ross BBA 3학년 편입이 안된다는 말은

처음듣습니다만 혹시 올 해 부터 바뀐 것인지는 모르겠네요. 아마 아닌 것으로 보입니다. 미시간 앤아버 웹 기준으로는 이론상으로는

4학년 편입도 가능합니다. 물론 붙기 어렵겠죠. 제일 중요한 것은 학점관리이고 다음은 에세이 준비입니다. 외국인 같은 경우는

transfer도 토플을 요구하는 경우가 많기 때문에 최소 100점 이상의 점수를 확보하셔야 됩니다. SAT 점수 내셔야 하니 그것도

준비하셔야 하구요. MSU 입학하실 때보다는 당연히 더 잘보셔야 합니다.

ChickenWar
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly