최근 방문 추이

13 14 15 16 17 18 19
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] UIUC or 위스콘신-매디슨 VS 인디애나-블루밍(장학금)
UIUC  '역사학', 위스콘신-매디슨 '사회학': 둘다 장학금 없음.
인디애나-블루밍 '경영': 장학금 1년에 8000달러

어디가 나을까요? 도대체 여러분들이면 어떻게 하실건가요???
켈리가 아무래도 나을까요? 켈리가 유명하니,

UIUC>위콘>켈리
이유는 위콘이랑 UIUC 수준 비슷하지만, 아니 오히려 이런 인문, 사회 쪽은 위콘이 낫다고 하지만
한국에 위콘 출신이 많은데, 그건 입학이 UIUC보다 조금 수월하기 때문. 한국은 입학 난이도 높을 수록 좀더 처줌.
그리고 켈리는 좋으나 인디애나는 기본적으로 학교 자체가 유학생이 들어가기 상당히 수월한 학교.
일본아지매 14-07-23

학교가 좋은 게 좋다고 생각됩니다.
그래서 위스콘신-매디슨 사회학이나 UIUC 역사학 중에 선택하는 게 좋을실 듯 한데요.
저 같으면 입학 난이도 기준으로 UIUC 역사학이 좋을 것 같네요.