최근 방문 추이

13 14 15 16 17 18 19
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 편입 시, 유리한 대학 네임류:BU와 웨익포레스트, BC의 가치 중에..
안녕하세요. 여러분. 처음 뵙겠습니다.
이번에 편입 준비하려고 하는데, 전적대학 수준이 어느 정도 영향을 미치는지 궁금합니다.
곧, 명문대 편입하려면, 편입 시에도 전적대학 수준이 중요하잖아요.
그러니까, 웨익 포레스트, BU, BC 중에 어느 학교가 탑 20 내에 편입 시 좋은 대접을 받을까요?
좋은 대답 부탁드립니다.
행복하세요~

펜실베니아…   14-07-22

상황에 따라 다르고 전공에 따라 다르겠으나,
BC > BU > = 웨익 순: 이유는 미국인들도 동부 학교 많이 쳐줌. 그에 비해 웨익은 순위에 비해 조금 평가절하되는 면이 있음. 주 내에서도 듀크, UNC채플힐에 밀려서 그렇다고 보여짐. 근데 님 전공을 먼저 알아야함.

일본아지매 14-07-22

BC 생각보다 잘 모르던데요. BU는 잘 알아도. 물론 BC가 실상 더 우수한 대학이지만.