최근 방문 추이

29 30 01 02 03 04 05
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 복합질문! 계획평가 스팩평가 리퀴짓질문 임다!
안녕하세요.!

(생략가능)

고우 해커스를 알게 된다음 부터 눈팅 10개월
제 인생설계하는데 많은 지표가 되었습니다.

그런데 질문글들만 봐서 해결되지않는 디테일 한부분들이 많아서 형님들에게 질문을 드리려고 글을쓰게 되었습니다.

주저리 주저리 쓸말들이 많지만.. 간략하게 줄여서 말씀드릴께요 형님들의 시간은 소중하니까요 >_<

(이제본문)

89년생 서울소재 실력이겸손한 하위권대학 4년제.

1-1. 3.5
1-2. 3.3
2-1. 4.3
2-2. 4.4 (4.5기준 2년 평균 3.91)

고우해커스 의 학점변환기로 돌리면 4.0 기준 3.61

afpk ( 한국에 국한된 자격중이라 실효성이있나?;; )

토플없습니다.;; 죄송합니다..

전공은 무역학과입니다.
이것이 또 문제인것이 미국은 무역학과가 없네요 ㅠㅠ 그리하여 최대학 경영, 경제 수업 많이 들었습니다.

경영도 좋고 경제도 좋아합니다. 상대적으로는 경제>경영

현재 뉴올리언주 에 있구요 근처소재대학 esl 할려고 등록 마췄고 1/17일부터 다닙니다.
1수업에 8주 (연장계획)

esl f1 비자를 받았습니다. 영어공부를하여 토플을 본뒤 편입을 생각하고있습니다.

더좋은 계획이나 수정할점이있을까요?

비자나 기타계획을 저혼자짠거라 조금 확신이 안서네요.

형님들 가르침을 주신다면 정말 감사히받겠습니다.

(사족)

대부분의 남자분들그렇듯 복학이후로 열심하려고 노력하려고 하는 사람입니다.

원래는 국내편입을 생각하게되었으나 고우해커스를 알게되면서 부터.;; 눈이 높아져서( 아아..사람의심리란..)

저에게 더많은 기회를 주고 싶어졌어요.

읭 왜근데 뉴올리언주에서 공부하지? 라고 하시면 이모가 여기 계서서 국제적 민폐를 시전하고 있습니다.

(이모 성공해서 갚을께요.. T T )

제 주제껏 알아보니 학비보다도 생활비가 만만치 않게 소모가 되더라구요. ㄷㅌ 미네소나 학비는 14.000 하지만 최종경비는 35.000 ㄷㄷ..

(최종 질문 요약)

1.토플 없는 학생이 미국 학부 편입이전 영어 능력향상을 위해 1년간 이에스엘을 하는것이 가장 나이스한 방법인가? 1년뒤 편입이가능한가? (2012 가을 이나 2013 봄)

2. 토플이 된다는 가정하에 저의 현재 상황에선 미네, 미시건, 일리노이 정도 있것같은데 맞는가?

3. 미네 프리리퀴짓을 보았는데요. 거시, 미시는 다들었는데 칼1은 없어서 못들었어요.

대신 국제기초수학( 사회학도를위한 수학이 주된 내용), 통계학을 배웠는데 인정이 될까요?

긴글읽어 주셔서 정말 감사드립니다. 올 한 해 좋은 일만 있으시길 바랍니다. 감사합니다!

ChickenWar   12-01-10

본인 이야기인지 해커스에서 그냥 드레그해서 가져오신 질문인지 모르겠는데, 토플향상을 위해서라면 그냥 한국에서 학원다니는 것이 

효율은 물론 금전적인 면에서도 절대적으로 유리합니다. 스텟만가지고 위의 학교가 된다 안된다는 말씀을 드리기 어렵고 게다가 아직

토플이 나온 것도 아니잖아요. 저는 점수 확실하게 나올때까지 클라이언트들 스탯 판단은 안해드리는게 원칙이라서요...  특정 과목이

인정되느냐 안되느냐의 문제는 오직 그 학교의 어드미션스 오피스에서만 압니다. 제가 판단할 문제는 아닌 것 같네요. 그리고

해커스에서 이것저것 자기들이 다 안다면서 말하는 내용들은 그냥 무시하세요. 맞는 말도 있겠지만 서로 충돌하는 말들 중에서 무엇이

옳고 무엇이 그른지 판단하기 어려우니까요.

ChickenWar
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly