최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[기타] 프리널싱시 커리큘럼?
안녕하세요^^ 가을학기에 프리널싱으로 입학예정입니다
이곳에서 질문시마다 좋은답변 해주셔서 많은 도움주셔서 감사드려요!!!
학교에서 연습삼아 커리큘럼을 짜보라고하는데 전공과 교양과목 배정을 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요
입학처에서 조언을 해 줄것같은데 미리 짜보라하네요..
널싱 본과로 들어가는게 아니고 이제 프리널싱 시작입니다! 도와주세요ㅠㅠ

이번이 마지막 질문이 되리라 생각하며 유학생활 열심히해서 도움주신 많은 분들께
훌륭한 학생으로 보답하겠습니다. 감사합니다~

FinnWilly   14-06-27

공통과목 부터 들으시면 좋습니다.

예를 들어 English 시작해서 Composition, Biology, Psychology 등 1학년이 꼭 들어야 하는 과목들은

먼저 듣는 것이 좋습니다. 이런 것들이 어느정도 되었다 싶으면 Microbiology나 Physiology 같은

것들로 옮겨가면 될 것입니다. 물론 처음부터 core로 다 채우라는 뜻은 아닙니다. 하지만 처음에는

다른 학생들도 다 듣는 일반적인 과목에 비중을 더 두고 시작하는 것이 좋습니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
일본아지매 14-06-26

사실 이런 경우 미국 학생들은 전공에 집중하는데 한국 유학생들
같은 경우 소극적이어서 항상 전공, 교양 반반씩 커리큘럼을 짜죠.