최근 방문 추이

22 23 24 25 26 27 28
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 영문과 학생 교환교 질문 드립니다.
안녕하세요 ^^? 교환교 결정중에 검색하다가 여기로 왔는데 정말 정보도 많고 좋네요.
물론 교환학생이라서 학교는 그다지 중요하지 않을 수 있지만 추후 대학원 진학 등에 참고하려고 하기 때문에 되도록이면
영문과 그중에서도 희곡 쪽에서 퀄리티 높은 수업을 받고 싶습니다.
지금 생각해본건 일단 George Washington이랑 SUNY Buffalo, Stony Brook, Binghamton 이 지역적으로도 가장끌리고..
그리고 Illinois Urbana Champainge이 원래 회계쪽이 유명한 줄 알았는데 영문학도 괜찮은가 보더군요.
또 파견교 목록에 오하이오에 있는 마이애미랑, 캔자스, Missouri-St.Louis 등이 있는데
어느 학교가 좋을까요?? 꼭 하나만 추천해주실 필요는 없구요 ㅎㅎ 영문과 중에서도 희곡 수업이 좋았으면 좋겠어요.
답변 부탁드릴께요 !

국구   12-01-08

일단 님이 언급하신 학교들 중에서
인지도에서 가장 좋은 학교는
조지워싱턴, 일리노이-얼바나 샴페인 정도입니다.

SUNY 쪽 학교들을 언급하신 것 보니깐, 뉴욕 주라서 마음에 드시는 것 같은데,
아시다시피, 이 학교들이 뉴욕 주에 있기는 하지만, 뉴욕시(NYC)랑 꼭 가까운 것도 아니고,
(스토니브룩은 그리 멀진 않지만)

그리고 희곡 쪽이라면 조지워싱턴이 나은 측면이 있습니다.

그리고 오하이오에 위치한 마이애미도 언급하셨는데, 이 학교도 희곡 쪽이 꽤 괜찮은 걸로 압니다.

그렇지만 종합했을 때, 어차피 교환학생이고 하니
인지도도 한국에서 강하고, DC에 위치한 조지워싱턴이 젤 나을듯 싶네요.

밑에 분처럼 저도 조지워싱턴 추천드립니다.

혹시 생활비 등 경제적인 것이 걸린다면,
캔자스, 미주리-세인트루이스 추천드립니다.

그러나 캔자스 정도는 모르겠지만,
미주리-세인트루이스는 그리 학문적으로 인지도가 강한 학교는 아닙니다.

왠만하면 조지워싱턴 가시는게 좋을듯 하네요.

그래도 이왕가시는거 생활비 등 비용이 다소 들더라도 수도에 위치한 곳을 가시는게 좋을듯.
ChickenWar 12-01-08

교환학생이시라면 미국 문화에 대한 경험도 충분히 쌓을 수 있는 D.C.로 가는게 좋을 것 같아요. 조지워싱턴으로 가시는 것을 추천

드립니다. 영문학의 수준을 생각한다면 일리노이지만 교환학생으로 가시는 것이고, 또 조지워싱턴 정도만 되도 교환학생레벨에서 필요한

영문학 수업은 아무 문제없이 받을 수 있습니다.

ChickenWar
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly