최근 방문 추이

12 13 14 15 16 17 18
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] The New School 어떤가요?
The New School 어떤가요???
뉴욕에 있어서 생각 중. 학비가 좀 걸리긴 하지만.

국구 14-04-30

거기 들어가기 쉽나요?
제 지인 중에는 떨어진 사람 많았는데.

입학이 그리 쉽지는 않은듯.

학비 $38000 이죠. 생활비 다 고려하면 1년에 7천만원 정도 들죠.
그걸 감당할 수 있다면 가지 않을 이유가 없죠.
순위가 그리 높은 대학은 아니지만 뉴욕에 있어서 한국에서도 인지도 분명 올라갈 것임.

길미연황소   14-04-30

먼 지인 중, 뉴스쿨 붙었는데 학비, 학교 인지도 등등 때문에 입학 포기한 사람 있었습니다.
아무래도 학교 인지도가 컸었는데, 순위도 낮으니,
지금 또 생각해 보면 위치가 좋아 비젼은 있는 것도 같습니다. 
애초에 한국인들은 학교 위치에 목을 매니, 뉴욕의 메리트 라면 한번 생각해 볼 만하죠.
위소경 14-04-30

좋죠!
모나코 왕국의 안드레아 왕자가 석사학위를 받은 곳이죠.
거기 좋습니다. 학비 문제만 아니라면 추천드립니다. 나쁠게 없습니다.

08공주 14-04-30

엥? 아 모나코의 안드레아 왕자가 거기 나왔군요! 그걸 또 몰랐네요.