최근 방문 추이

22 23 24 25 26 27 28
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 2012 fall transfer에 관하여
안녕하세요, 이번 fall 지원을 해야될지 말아야 될지 고민중인 cc 학생입니다,
한국에서 대학 다니다가 작년 1월부터 cc 에 다녀서 이번 봄학기가 3학기째 입니다,
이번에 봄학기 다니면 esl 빼고 수강한 학점이 50학점이 되는데, fall 지원을 해야될지
아님 한학기 더 다녀서 준비 철저히 하고 2013 봄학기 지원을 해야될지 모르겠습니다.
전공은 accounting 이구요, cc에서 리콰이어먼트 관련 과목을 집중적으로 들었습니다. (acct 클래스, econ 클래스, calculus 등등 )

지금 토플점수 98점,
한국외대 학점 3.7 / 4.5(30 CREDITS) 
C.C 학점 3.92/4.0(38 CREDITS) --- 봄학기 18학점 ALL A 받는다고 가정할시 3.94/4.0(56credits) 입니다.
사실 보여줄만한것이 없고, 전 외대에서 딴 학점이 낮아서 너무 걱정되네요, 편입시 한국대학 학점 평가 비율이 어느정도 인줄도 잘 모르겠고.
 EC, 추천서,honors 같은 걸 더 열심히 준비해서 봄학기로 지원해야 할까요? 아님 가을 학기 넣어야 할까요?

학교 지원은 binghamton, osu, cuny 버룩 정도 생각하고 있구요

UIUC랑 Wash U는 한번 써보려구요.

아 그리고 질문 하나 더, 만일 어떤 특정 대학을 지원했다가 rejection 되면, 그 대학에 다시 지원하는 건 사실상 어려운 건가요 ?

답변 부탁드립니다

ChickenWar   12-01-07

한국학점: 아주 낮지는 않습니다. 너무 걱정마세요.

prerequisite 다 들으셨으면 미루실 필요는 없습니다. fall에 넣으셔도 됩니다.

rejection 받으신 대학은 힘들다고 봐야 합니다. 많은 학교들이 전에 지원한 적이 있는지 묻거든요. 왜 물을까요. improvement도 없는데

자꾸 원서만 넣는 학생은 탈락시키기 위해서 입니다.

좋은 하루되세요 :)

ChickenWar
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly