최근 방문 추이

12 13 14 15 16 17 18
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 학교선택에 조언 부탁드립니다!
지금 미국 대학에서 편입원서를 넣어서
이번에 indiana bloomington, Rutgers, CUNY Baruch 이렇게 합격했다는 letter를 받게됐습니다.

전공은 accounting 이구요.

Baruch 은 확실히 다른학교에 비해 레벨이 현저히 낮지만, 도시안에 있다는 메리트에 끌리는게 사실입니다.
인턴이나 job 구하기에 훨씬 좋지않을까하는 생각에 말입니다.
Rutgers 도 확실히 좋은 학교이지만, 연구중심의 학교라는 생각에 현실적으로 직업구하는게 목표인 저에게 맞는 학교인가
의문점이 들고요.

확실히 인디애나가 최고의 선택이겠죠?
그런데 편입으로 합격해도 바로 kelley school 로 들어가는게 아니라고 해서 조금 망설여지긴 하는데...
너무 고민이 많아서 탈인 것 같네요 ㅜㅜ

어떻게 선택해야 좋을까요?

아~~!!! 바로 켈리가 아니라, 1학기는 요구하는 수업 듣고 B이상 받아야지만, 켈리 갈 수 있다는 얘기죠?
그러면 귀찮게 그러지 말고 럿거즈 가시는 것도 좋을 듯.
거기다가 버룩은 위치도 좋으니 사실 버룩도 괜찮음. 그러나 인지도 문제가 있으니 럿거즈가 좋을 듯.

근데 질문자님 바로 켈리로 들어가는게 아니라는 게 무슨 의미인지 다시금 질문 작성 요청해도 될까요???

나는 럿거즈. 이유는 럿거즈가 전체 순위가 가장 높고 일반적으로 가장 좋다는 평가를 받습니다.
학과보다는 학교를~
위소경 14-04-29

나는 버룩. 뉴욕이라서...
일본아지매 14-04-24

세 학교다 괜찮네요.
학교 자체로 보면(경영대 기준),  Kelley > 럿거스 > 버룩 인데...
사실 님 같은 경우는 어디를 가든 크게 상관은 없습니다.
각각 나름의 장단이 명확하기 때문이죠.
저는 켈리 갈 것입니다.
FinnWilly   14-04-24

일단 좋은 학교에 합격하신 것을 축하드립니다.

일단은 최선의 선택은 켈리로 바로 가시는 것이겠는데, 바로 들어가는 것이 아니라면

어떤 경로로 합격하신 것인지 알 수는 없겠지만 다른 학교들도 좋은 대안이 될 수

있겠네요. 만약 학교 다니시는 동안 적극적으로 인턴쉽 기회를 찾아보고 싶으시다면

버룩도 괜찮습니다. 위치가 위치이니만큼 졸업 후 바로 job을 얻을 수 있게 미리미리

준비할 수 있다는 장점이 있습니다. 반면 학교 자체만을 본다면 아무래도 켈리가

가장 안전한 선택이 될 것으로 보입니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly