최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 현명하게 학교 선택을 하려면..
현재 두 학교 중에 고민을 하고 있는데요

리하이 vs Boston university 입니다.
리하이는 미국내에서 명성이 좋고, 내실있는 학교 같긴한데 한국인이 생각보다 너무 없는 것 같고
한국에 돌아왔을 때 인지도가 너무 낮은 것 같아서요 (@@실제로 인지도가 많이중요한가요?)
보스턴대학은 실제로 명성은 그저그런것같은데 도시에 있고 학교생활이나 공부환경이 더 좋지않을까 하는 생각이듭니다 (도시니까 리서치기회??인턴??기회이런 것도 많지않을까 하는 생각이..)

열심히 사이트를 뒤지고 구글검색을 해보니 리하이도 도시에 위치해있긴 한데.. 과연 인턴이나 리서치기회가 많을까 하는
의문이 드는 것도 사실이네요. ㅜㅜ조언좀 부탁드립니다
전공은 이공계열입니다.

전공이 공학?

뭐 어쨌거나 이건 BU의 승리같네요.
질문자가 도대체 왜 고민하시는지 잘 모르겠네요.
리하이는 BU보다 상대적으로 입학이 조금 쉬운 학교이고
한국에서 인지도는 BU의 상대가 되지 못합니다.

고민할 필요가 없는 사안 같네요^^
이류국가성…   14-03-30

BU가 좋습니다.

사실 리하이도 좋은 학교이긴 하나, 그래도 BU가 좋습니다.
학교는 좋으나 싫으나 인지도가 다 입니다.
아무리 전공이나 그런 것 따져봤자 일부 학교 중
특별한 프로그램이 아주 유명한 일부 학과를 가진 학교 제외하고는
잘 알려지지 않은 게 현실입니다.

가령 예를 들어 봅시다.
한국의 홍익대 건축학과는 다른 홍익대 전공과는 다르게 우수한 편인데
이거 잘 아는 한국인 많이 없는 것으로 압니다.

거기다가 님은 지금 미국 대학 가는데 의외로 한국인들 미국 대학 잘 모릅니다.
그런 측면에서 봤을때 이름도 들어본적 없는 것 같은 리하이 보다는 도시 이름 덕분에
인지도가 덩달아 높은 BU가 모든 면에서 우수하죠.

BU 강추입니다.

Marc or Mark 14-03-30

아! 한국의 홍익대 건축이 좋군요!
저는 홍익대는 미대만 좋은 줄 알았습니다.