최근 방문 추이

11 12 13 14 15 16 17
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능 (대학원)] UA와 ASU, 애리조나 주 내에서 어디가 좀 더 나은가요?
애리조나대(UA)와 애리조나주립대(ASU) ...

주로  '주 내'를 중심으로 좀 설명해 주시겠어요?
갈려는데 잘 모르니까 답답해 죽겠네요.
학교 순위는 UA가 좀더 높은 것도 같은데, 헷갈림.

일본아지매 14-03-30

주 내이든, 미국 전역이든 큰 차이 없습니다 정말~
둘다 입학이 수월한 편이고 그래서 대학원 이시면
장학금 관련이 좋은 곳 그냥 가시면 됩니다.
Marc or Mark   14-03-30

일반적으로 UA가 더욱 순위가 높긴 하지만,
막상 가보면, ASU가 더욱 대중적이라는 인상이 있는 것도 같습니다.

저는 애리조나 주에서 살아본 사람은 아닙니다만,
거기 살았던 친구가 그리 말하는 것을
종종 듣곤 했습니다. 그러나 사실 그 정도면 인지도 면에서는 크게
차이는 없는 듯.

아~ 근데, UA 학생들은 미국 살때 보니,
자기들 학교가 ASU보다 더욱 유서깊다고 자부하는 걸 본적이 많습니다.

제가 말할 수 있는 것은 거기까지 입니다.