최근 방문 추이

13 14 15 16 17 18 19
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 미국 대학 편입,byu,university of south dakota,etc.......
현재 1학년을 마치고 휴학 중입니다. 현대학점은 41학점이 있는데 다수의 학점이 영어관련 학점이라 제전공(회계학) 관련 학점은 한 18학점 정도입니다. 제가 유학에 뜻이있는걸 아시고 담당 교수님이 몰몬이시라 byu를 추천해주셨어요. 알아보니 학비가 정말 싸더군요. 그런데 사실 종교적인게 조금 걸리긴합니다. 그리고 유타에 있는 byu가 좋다고하던데 다른 교수님께서 말씀하시길 학점인정이 힘들것이다 하더군요. 24학점미만의 편입생은 sat를 제출해야하는것으로 알고있습니다. 그러시면서 아이다호는 학점이 안되도 -sat가 내면좋지만 필수는 아님-이라고 차라리 그곳은 어떠냐하시더군요. 회계학과에서는 byu-provo 순위는 말할것이없지만 과연 아이다호도 그러한지..
아니면 다른 학교 university of south dakota (이곳도 학비가 싼편이더라구요). 를 노리는게 나은지 잘모르겠습니다.
그리고 지나가다 어떤 분께서 ...사우스다코타주는 인디언이 많이 산다고 유학은 좀 아니라는 글이 있던데... 과연 신뢰할만한 말인가요? 전 지금...학점인정관련 부분이 제일어렵구 ....신입학이든 편입학이든 sat 가 없어서....우선은 입학만 되면되는데 4년다닐 용의있습니다. 그건 중요한게아니에요 저에겐...

참/// 제 Gpa는 4.25 (1학기 4.14 2학기 4.4) 토플은 80나옵니다. 필요하다면 더 올릴수있고요.

조언한말씀 부탁드립니다.

hjkop 14-03-17

보아하니, 지금 일단 질문자님은 유학 가는 것, 자체가 목표인 것으로 보이시는 데
그러면 사우스다코타대도 나쁘지 않습니다.
지금 님은 전공, 전공 운운하시는데 그 정도까지 가면 특정 일부 전공이 그 학교 내에서 우수하다고 해도
사실 생각만큼 큰 의미는 없는 경우가 많습니다. 님 현재 경제력 상황에서 사우스다코타대는 가는 게 좋을 듯 싶네요. 
경제력 외 다른 것은 크게 중점 둘 필요와 여유도 없으신 것 같은데, 그 선에서는 최고의 선택이겠네요.
괜찮아요.
위소경   14-03-16

U of South Dakota가 유학갈 대학이라고 물으신다면 괜찮다고 생각합니다.
일단 님은 지금 학교의 네임류를 떠나서 먼저 유학가는게 목적이신 것 같은데,
그런 의미로 봤을때 사우스다코타대는 결코 나쁘지 않습니다.

일단 유학생도 많이 없고 시골에 위치하고 있긴 하지만, 특별히 일부 미국 서부쪽 대학처럼 미국 유학 메리트가 떨어지지는 않습니다. 오히려 한국 사람들이 잘 모른다는게 시골에 위치하고 있는 것을 가리는 장점이자 단점이겠네요.