최근 방문 추이

24 25 26 27 28 29 30
유용한 링크
  질문답변

[기타] 입학처에 전화하는 것..
Columbia general studies 지원을 마치고 기다리고 있는데요
성적표2개와 추천서 1개가 아직 받았다고 뜨지않아서 지난주에 메일을 했습니다.
그런데 아직 까지 답장이 오질 않네요.. 계속 기다려야 하는지 아니면 전화를 걸어야 하는지 걱정되네요
전화를 하면 어떤식으로 말을 해야하나요? (영어를 떠나서 격식에 맞게해야할텐데 이런걸 해보지않아서 모르겠어요ㅠㅠ)

FinnWilly   14-03-11

아마 처리중일 확률이 높은데 혹시 모르니 전화를 걸어보시는 것도 좋을 것

같습니다. 만약 전화를 걸었는데, 처리 중이라는 행정적인 답변을 듣게 된다면

사실 그 때부터는 기다려보는 수밖에 없지요.

전화를 걸면 다음의 순서로 소개를 하시면 됩니다.

1) 올 해 GS에 지원한 지원자이다.

2) 성적표와 추천서를 보냈는데 아직 안 받았다고 나온다.

3) 혹시 이걸 확인해볼 수 있는 방법이 있는지 알려주면 고맙겠다.

4) (만약 알 수 없다는 대답을 받게 된다면) 언제 쯤 내가 다시 연락을

하거나 해야 하는가. 언제쯤 최종적으로 확인이 가능할까. 등을

천천히 물어보시면 됩니다.

빨리 말만 안하고 could나 would 식의 표현을 많이 쓰시면 무례하게 보일 일은

없을 겁니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly