최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[기타] 프리널싱대신 아츠앤 사이언스??
질문시 좋은답변으로 많은 도움을 받는 학생입니다.
이번 가을학기 입학원서를 낸 학교중 하나인 미주리대학에서 메일이 왔는데요
제가 프리널싱을 지원했는데 토플점수가 100점이 안되서 프리널싱이 아닌
아츠앤 사이언스에 지원할 생각은 없느냐고 왔습니다
궁금한 점은 제가 알기론 아츠앤 사이언스가 자율전공인것 같은데
간호학 본과로 전공할때 프리널싱을 한 학생들에게 경쟁률에서 밀려 들어가지 못하거나
학과목 신청시에 정원이 찬 경우 프리널싱 학생들에게 우선순위가 주어져 과목이수시
불이익이 있을까봐 결정을 못하겠습니다
저는 목표가 반드시 간호학 전공인데요,,이런 메일은 프리널싱은 탈락이라는 말이지요?
합격할것 같았던 학교에서 이런 답변을 받으니 자신감이 뚜욱 떨어지네요 ㅠㅠ
좋은 답변 부탁드립니다.

FinnWilly   14-02-16

아마 수강과목 이수시 겪게 될 문제보다는 전공을 바꿀 때 문제가 있을 수 있습니다.

다만, 이것은 학교가 결정할 문제이기에 정확한 답변을 드리기 어려운 면이 있습니다.

학교측에 전공을 바꾸게 되면 불이익이 없는지 메일을 통해 미리 확인하는 것이

좋을 듯 합니다. 이수과목을 잘 듣는 것도 중요하니 수강에 불리함이 없는지에 대한

질문도 함께 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

토플 점수가 부족한 것 때문에 합격에 제한이 있었던 것 같습니다. 미주리의 경우에는

일반적으로 생각하는 것보다 합격하기 어렵습니다. 질문자 분만 겪는 문제가 아니니

너무 좌절하실 필요는 없습니다.

행운을 빕니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly