최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] WES에 어떻게 성적 보내지요?
편입인데, 한국 대학에서의 학점 미국식으로 바꿔 제출해야 하는데, 제가 이 방면에서는
너무 무지해서 그러는데 어떻게 진행하고 하면 되나요?
너무 무지해서 그러니 도움을 주세요~  고맙습니다.

FinnWilly   14-02-12

다음의 과정을 거치시면 됩니다.

1. WES 홈페이지에 들어가서 신청폼을 다운받으세요(오프라인 성적표 변환요청 폼)

2. 온라인으로 신청을 한 후 가지고 있는 성적표를 스캔해서 업로드하세요.

3. 다니신 고등학교나 대학교(대학교 성적표는 주로 그냥 제출해도 되지만 가끔 WES를

이용해야 하는 경우도 있음)에 가서 성적표 한 부를 받고, 1번에 다운받은 폼에

성적표 발급인의 서명을 받아서 받은 성적표와 함께 봉인하고 직인(seal)을 봉투에

찍는다.

4. 1번 폼에 명기된 WES 본사 주소로 봉인된 성적표와 폼을 보낸다.

이상입니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly