최근 방문 추이

26 27 28 29 30 01 02
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 한국대학에서 미국대학으로의 편입에 대한 질문입니다!
저는 지금 한국의 대학을 다니고있고, 이제 1학년을 마쳤습니다.

전공은 응용화학생명공학입니다. (Biochemistry 혹은 유사전공)

아직까지 전공과목은 이수하지 않았으며, 38학점을 이수하였고, 환산한 GPA는 3.84/4.00입니다.

토플은 현재 99점에, 필요하다면 조금 더 올릴 수 있습니다.

SAT나 ACT점수는 없습니다.

저는 학부를 마치고, 대학원가서 Master's degree, PH.D와 포닥까지도 할 계획입니다.

제가 편입할 수 있는 레벨의 대학과 --- <1>

더 필요한 서류가 있다면 알려주세요 --- <2>

또, Stony Brook 으로는 복수학위로 갈 수 있는데, 제 수준으로 가는게 맞을까요? --- <3>

<1>,<2>,<3>을 답변해주시면 감사하겠습니다.

hjkop 13-12-28

음.... 복수학위 얘기 하셔서 저도 한마디 하겠는데...
현재 한국에 각 대학에서 제공하는 복수학위 등등을 제대로 인정 해 주나요? 사회에서 말이에요.
아닌 걸로 알고 있는데... 그러면 질문자가 언급한 3번에 대한 답은 명확하겠네요. ~~~
일본아지매 13-12-28

질문자님께 드리고 싶은 말씀은 다른 건 차치하고 명문 사립으로 가고 싶으시면
SAT 준비하셔야 합니다. 명문 주립 같은 경우는 질문자님 스텟으로도 뽑아주기도 하지만, 토플 같은 경우는 100넘기는게 좋겠죠.
그리고 장학금은 왠만하면 받기를 포기하시는 게 좋을 듯.
위소경 13-12-28

펜스테잇, UT-오스틴, UC-산타바바라 등등

일단 세세한 세부 전공까지는 질문자 님이 전공이나 교수 있는지 찾아보시고,
님 GPA와 토플 100으로 잡고, Chemical Engineering을 기준으로 보자면,

1. 미네소타, UIUC, 위스콘신, UMCP, 델라웨어, 유덥, 퍼듀 등등
2. 건실한 에세이와 편입일지라도 명문 사립대 편입할려면 고득점의 SAT 등이 있는게 훨씬 유리해요.
그리고 되도록이면 두둑한 재정증명서가 명문 사립가기에는 유리하겠죠.
3. GPA도 좋으시고, 토플도 나쁘지 않으신데, 요즘 한국에서 다소 주가 하락하고 있는 SUNY 가시는게 좋을지 모르겠네요.
나쁘진 않지만, 크게 강추해 드리기는 힘들듯 합니다.