최근 방문 추이

11 12 13 14 15 16 17
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능 (대학원)] 수학교육 쪽은 경력 얼마나 봐주죠? 경력 적는 방법?
수학교육 쪽 박사 지원할 것입니다.
2014 or 15년 쯤?
컬럼비아, 뉴욕 등등

참고로 저는 학부는 한국에서 SKY 중 하나 나왔습니다.
석사는 서울 모 사립대에서 했습니다.

다름이 아니라, 제가 서울 모 사립 명문고 등에서 수업한 경험이 많은데,
어떻게 할까요?
적는 것 까진 좋은데, 어필을 어떤식으로 해야되는지 잘 모르겠네요.
미국에서 저도 학교는 다닌 경험이 없어서요.
좋은 의견 구합니다.

펜실베니아…   13-12-18

그 학교가 한국에서 외국어(영어)로 수업을 하고 있다는 점을 어필하고,
거기다가 그 학교에서 아이비나 이런 미국 명문대 사립대 진학률이나 이러한 것들을 학교 측에서 양해를 좀 얻어서
구해 본인 SOP에 어필하는 게 좋을 거 같아요.
그런데 이러한 모든 것들도 GPA, 각종 영어시험(GRE,Toefl) 등등.. 기본이 안되면 아이비나 NYU 등은 힘들듯.