최근 방문 추이

12 13 14 15 16 17 18
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 코넬대
저는 현재 빙햄튼대에서 accounting전공인 2학년학생입니다.
저는 코넬대 fall 2014년도로 CALS AEM 편입지원예정이고 지금 cumulative GPA는 3.8입니다.
우선 필요한게 토플, 수강과목( Prerequisite), 추천서 그리구 에세이인데요.
거기 require 과목에 composition과 public speaking잇엇어요 근데 지금 학기는 거이 끝나가구 다음학기도 레지추가할수는
잇지만 거이다 정한상태이기때문에 라이팅과목과 솔직히 public speaking과목은 무엇인지는 잘 모르겠어요. 제 생각엔 말하기같은데
이 두과목을 이번 겨울계절학기로 들으면 인정이되나요? 다른 recommend r과목들(화학)은 담학기 수강예정이고요.
글구 합격가능성이 궁금합니다.
글구 몇학점이상이미 들엇으면 junior로 편입을 못한하고 들엇는데 그런가요??
무엇을 어떻게 수강하구 지금우선 현재 GPA랑 토플 신경을 쓰고있습니다.

위소경 13-12-01

토플 점수 나오는 거 보고
100점 안되면 지원하지 마세요.
예전 빙햄턴 지원시는 토플 몇점이었죠?
아니면 1+3 으로 갔었나요?

코넬 13-12-01

그때는2년전 지원당시 90점정도 되엇구요
우선 12월 말에 토플시험이 잡혀져잇어요
그때 100점넘으면 지원해봐두 되겟죠?

hjkop 13-12-05

최근 2년간 제 주위에는 코넬 학부 신입이고 편입이고 간 분 본적 없습니다.

위소경 13-12-01

지원 하시는 것은 괜찮지만
심지어 100점이 넘어도 붙을 확률이 그다지 높지는 않아요.
요즘 미국에서 편입할려는 한국학생들 코넬 CALS AEM 지원할려는 사람이 너무 많아서...

코넬 13-12-02

근데 경영학이다 보니 생물과목을 안들어서다른과는 지원할수가없네요.
AEM이 그나마 생물이 strongly encouraged라 이번 겨울학기때라두 들을생각입니다.
겨울학기들은것도 쳐주게쬬?

위소경 13-12-02

예 괜찮아요. 그건 상관없어요.
근데 그래도 코넬은 주위 한국 학생들 경험으로 붙기는 정말 힘들 듯.
아무튼 정말 좋은 결과 있으시길 기원합니다.

현실적으로 지금 현재로선 코넬은 이미 거의 제로인듯...
실질적으로 경영학인데, 저 정도라면 GPA 3.9가 기본인데... ...